Архитектура

SeARCH CMA. Есть ли жизнь под землёй?

Есть ли жизнь под землёй? И может ли она быть такой же комфортной и прекрасной, как существование в наземных виллах и особняках? «Несомненно!» —…

Selgascano. Офис в лесу

Где сегодня черпать вдохновение архитектору, как не на природе, наполненной многообразием запахов, цветов, форм, настроений? Вдали от цивилизации, удаленно, уютно. Грандиозные ландшафты городской среды с…

Muji (Япония). Самодельный дом

Японский бренд товаров всего для дома Muji разработал проект одноэтажного сборного дома под названием Yō no Ie. В строении с большой открытой террасой, предназначенном…

AHMN (США). Дома из железных контейнеров

Squirrel Park — это серия из четырех домов, построенных из переоборудованных транспортных контейнеров в Оклахома-Сити архитектурным бюро Allford Hall Monaghan Morris (AHMN). Заказчик проекта,…

Yakusha Design (Украина). Дом среди сосен

Этот дом среди сосен — дело рук архитектора и дизайнера Виктории Якуши, которая предпочитает работать в стиле live minimalism. Живой минимализм предполагает органичное переплетение…

Covo Interiors (Португалия). Старый новый дом

Двухэтажный дом был построен в 1940-х годах, когда дедушка теперешнего владельца вернулся из Бразилии в родную деревню Тоуро в центральной Португалии. Спустя примерно 80…

Stinessen Arkitektur (Норвегия). Дом с видом на фьорд

Эфьорд, часть Офотенского фьорда находится в Северной Норвегии. Участок расположен на острове Халвара, на естественном выступе в местности с потрясающим видом на фьорд и…

Snøhetta Designs (Норвегия). Горная тропа в Австрии

«Путь перспектив» или Perspektivenweg, разработанный студией Snøhetta для канатной дороги Nordkettenbahn, представляет собой серию из десяти архитектурных элементов вдоль тропы в альпийском ландшафте. Эти…

Compass Pools (Великобритания). Инфинити-бассейн на лондонском небоскребе

Производитель бассейнов Compass Pools представил концепцию четырехстороннего бассейна на вершине лондонского небоскреба. Проект, названный Infinity London, станет единственным зданием в мире с бесконечным бассейном…

Rebelo Andrade (Португалия). Красный домик

Алый дом с двускатной крышей и окнами со ставнями напоминает игрушечный домик с детских рисунков. Такой, на первый взгляд, простой, но в то же…

Austin Maynard Architects (Австралия). Круглая дача

Пляжный дом St Andrews Beach House, созданный Austin Maynard Architects, представляет собой своеобразный объект в ландшафте, сильно отличающийся от аналогичных построек. У австралийцев одни…

Kias (Япония). Дача c изогнутой крышей

Команда архитекторов студии Kias спроектировала и реализовала дачный дом в горной курортной зоне Каруидзава (Нагано, Япония). Общая площадь проекта — 225 м2. Сооружение накрыто…

Snøhetta (Норвегия). Ресторан под водой

Первый в Европе подводный ресторан готов принимать гостей в районе городка Линдеснес. Это самая южная точка норвежского побережья — место, где расположен стратегически важный…

BIG (Дания). Лыжный курорт на крыше завода

После восьми лет планирования и строительства студия Bjarke Ingels Group наконец-то представила почти полностью готовый завод по переработке отходов Amager Bakke также известный как…

MVRDV (Нидерланды). Рынок с парком на крыше

Голландские архитекторы MVRDV представили проект нового оптового рынка овощей и фруктов в пригороде Тайнаня (Тайвань). Конструкция расположена под открытым небом и накрыта гигантской «растительной»…