Архитектура

BIG (Дания). Лыжный курорт на крыше завода

После восьми лет планирования и строительства студия Bjarke Ingels Group наконец-то представила почти полностью готовый завод по переработке отходов Amager Bakke также известный как…

MVRDV (Нидерланды). Рынок с парком на крыше

Голландские архитекторы MVRDV представили проект нового оптового рынка овощей и фруктов в пригороде Тайнаня (Тайвань). Конструкция расположена под открытым небом и накрыта гигантской «растительной»…

Gluck+ (США). Эко-дом в Колорадо

Гостевой дом в живописном Роки Маунтинз был построен с идеей подчеркнуть каменистый рельеф местности и буквально слиться с природой. T-образна форма образует лаконичный объект…

Kod Arkitekter (Швеция). Дача в скандинавском стиле

Летний дом (210 м2) на стокгольмском архипелаге был построен в лучших минималистских традициях Скандинавии и Японии, которым свойственна простота дизайна, использование натуральных материалов и…

Trevor McIvor Architect Inc (Канада). На заслуженный отдых

Канадская команда представила новый объект – дом в сельской местности неподалеку от Торонто. Проект наглядно подтверждает философию архитекторов, которая заключается в гармоничной интеграции тщательно…

DMVA (Бельгия). Парящий сад

В попытках освободить пространство для небольшого садика, архитекторы dmvA снесли заднюю часть дома, а на уровне второго этажа установили парящую в воздухе теплицу. Небольшой…

Gluck+ (США). Эко-дом с солнечными панелями

Гостевой дом в живописном Роки-Маунтин (Колорадо, США) был построен с идеей подчеркнуть каменистый рельеф местности и буквально слиться с природой. T-образна форма образует лаконичный…

Morfeus Arkitekter (Норвегия). Площадка для отдыха

Этот футуристический павильон площадью 260 м2 расположен на живописном маршруте Андоя в северной Норвегии. Место славится скальным образованием Буккекерка и саамским культурным памятником, в…

Kieran Timberlake (США). Ранчо среди леса

До участка High Horse Ranch в калифорнийском округе Мендочино можно добраться только по извилистым дорожкам, посыпанным гравием, а само ранчо находится в живописном месте…

MAPA (Уругвай). Винный эко-курорт

Студия MAPA закончила проект курортного отеля на винодельне крафтовых вин Sacromonte. Отель представляет собой 13 минималистичных коттеджей, предназначенных для того, чтобы ценители хорошего вина…

Merge Architects (США). Ржавый дом с секретным садом

Резиденция Grow Box площадью 183 м2 находится в Лексингтоне, штат Массачусетс и принадлежит семье профессора инженерного факультета Массачусетского технологического института. Дом находится на прекрасном…

Haugen/Zohar Arkitekter (Норвегия). Туалет-волна

Во время наблюдения полярного сияния не хочется отвлекаться на бытовые мелочи. Норвежцы HZA позаботились о туристах, которые приезжают в регион Гильдескол на севере страны,…

PAINTIT (Украина). Реконструкция Зеленого театра

Cтудия PAINTIT разработала некоммерческий 3D-проект реновации Зеленого театра в Киеве и ищет инвесторов для его реализации. Сейчас «Зеленка» пребывает в печальном запущенном состоянии. Цель…