Мебель

Savvas Laz (Греция). Мебель из пенопласта

Для создания этого скульптурного стула афинский дизайнер Саввас Лаз использовал кусочки упаковки из пенополистирола. Сделал он это с целью повысить осведомленность об отходах. Дизайнер…

Kayiwa (Финляндия). Мебель из драгоценных камней

Хельсинская дизайн-студия Kayiwa выпустила новую коллекцию мебели. Табуреты Ascher и Emerald вдохновлены африканской экзотикой, а именно аналогичными традиционными изделиями королевств Буганда и Лугбара, которые…

True Design (Италия). Коллекция True Goes Through

Контрактный бренд мебели True Design готовится представить три новых продукта на Salone Internazionale del Mobile 2019 в этом году. Основная идея коллекции под названием…

8 Hour (Китай). Вдохновленные скрепкой

Вдохновившись Баухаусом и гибкими формами скрепки, шанхайская дизайн-студия 8 Hour выпустила серию мягких сидений. Коллекция под названием Clips включает в себя вытянутую скамейку и…

A cat thing (Тайвань). Модульный кото-дом

Семейная пара тайванских архитекторов, предпочитающая не называть своих имен создала A cat thing — картонный дом для котов. Продукт представлен как «мебель для кошек…

Equilibrium. Мебель для баланса

Надоела просто мебель и захотелось поиграть да еще в компании? Тогда Equilibrium, проект Марии Даль Канто и Лены Хольцер, — это то, что вам…

CUBE44 (Украина). Игра в Poker

Мастерская дизайнерской мебели СUBE44 объединилась с дизайнером Павлом Ветровым, чтобы разработать новую коллекцию мебели для дома и офиса под названием Poker. Своей минималистичной геометрией…

Nottdesign (Украина). Инновациям быть

Новый год – как чистый лист бумаги. Говорят, таким должен быть и рабочий стол. Другие утверждают, что у креативного человека на столе не может…

Филип Янссенс (Бельгия). Разлом в шкафу

Бельгийский дизайнер Филип Янссенс, известный своей любовью к простым геометрическим формам и модульным конструкциям на заказ, создал свой первый стенной шкаф с фиксированными размерами….

ODESD2 (Украина). Серия мягкой мебели Wing

«Мне хотелось создать серию диванов и журнальных столиков, в которой материал является ключевым в формировании как образа, так и функции. Главная роль в объектах…

Cesar Arredamenti (Италия). Кухня Unit

Итальянская мебельная компания Cesar Arredamenti недавно представила новую кухню Unit от дизайн-студии Garcia Cumini. Дизайнеры называют кухню «высокофункциональным элементом». Дело в том, что не…

Clark Bardsley Design (Новая Зеландия). Антистул Arm

Создавая свой некоммерческий продукт, студия Clark Bardsley Design руководствовалась исключительно чувством юмора. Антистул Arm из гнутого с помощью пара дуба не пригоден для сидения,…

FILD for ANOVA (Украина). Кухни CHIA

Украинская мебельная фабрика ANOVA воспользовалась широко распространенным в других странах опытом коллабораций и обратилась в студию FILD с заказом на разработку дизайна кухни. Это…

Hochu rayu (Украина). Focus chair 1.0

Кресло Focus chair 1.0 от львовского архитектурного бюро Hochu rayu по дизайну ничем не уступает мебели от известных европейских брендов.

Nendo (Япония). Возможные траектории

Токийская дизайн-студия Nendo представила новую коллекцию мебели Trace Collection, созданную специально для показа на ярмарке Collective Design, которая прошла в начале мая в Нью-Йорке.

Любовь Рябчук (Украина). BUKAbar & night club

Владельцы крупнейшего украинского курортного комплекса Bukovel недавно открыли обновленный BUKAbar & night club, который оформила дизайнер Любовь Рябчук.