Ландшафт

Snøhetta Designs (Норвегия). Горная тропа в Австрии

«Путь перспектив» или Perspektivenweg, разработанный студией Snøhetta для канатной дороги Nordkettenbahn, представляет собой серию из десяти архитектурных элементов вдоль тропы в альпийском ландшафте. Эти…

Snøhetta (Норвегия). Ресторан под водой

Первый в Европе подводный ресторан готов принимать гостей в районе городка Линдеснес. Это самая южная точка норвежского побережья — место, где расположен стратегически важный…

MVRDV (Нидерланды). Рынок с парком на крыше

Голландские архитекторы MVRDV представили проект нового оптового рынка овощей и фруктов в пригороде Тайнаня (Тайвань). Конструкция расположена под открытым небом и накрыта гигантской «растительной»…

Gluck+ (США). Эко-дом в Колорадо

Гостевой дом в живописном Роки Маунтинз был построен с идеей подчеркнуть каменистый рельеф местности и буквально слиться с природой. T-образна форма образует лаконичный объект…

Arc Designs (Испания). Прогулка над Гибралтаром

Skywalk — это новейшая достопримечательность, построенная по проекту Arc Designs в природном заповеднике Аппер Рок. Заказчиком выступило правительство Гибралтара, которое запустило масштабный проект по…

Morfeus Arkitekter (Норвегия). Площадка для отдыха

Этот футуристический павильон площадью 260 м2 расположен на живописном маршруте Андоя в северной Норвегии. Место славится скальным образованием Буккекерка и саамским культурным памятником, в…

MAPA (Уругвай). Винный эко-курорт

Студия MAPA закончила проект курортного отеля на винодельне крафтовых вин Sacromonte. Отель представляет собой 13 минималистичных коттеджей, предназначенных для того, чтобы ценители хорошего вина…

JacobsChang (США). Дом на соснах

Манхэттенская студия JacobsChang спроектировала этот небольшой дом площадью всего 33 м2 для клиентов, которые потом построили его сами с помощью друзей. Деревянная однокомнатная хижина…

Piuarch (Италия). Огород на крыше

Сады на крышах уже далеко не новое течение в современной европейской архитектуре. Но, несмотря на привычность идеи, такие пространства в шумных мегаполисах продолжают обрастать…

HUUM (США). Дом над водой

Архитектурная студия HUUM возвела этот дом в местности Биг Тимбер, штат Монтана, изобилующей пресными водами.

Cutler Anderson Architects (США). Дом на пруду

Резиденция в Ньюберге, штат Орегон занимает площадь 153 м2 и создана для того, чтобы реализовать мечту владельца быть ближе к природе. Место под постройку…