Архитектура

ARCO Mais (Португалия). Дом из стекла и бетона

Летний дом Rosa Muerta (Мертвая роза), расположенный на португальском острове Сан-Мигел, несмотря на готичное название, совсем не выглядит мрачным, а напротив, гармонично соседствует с…

ROJE KHM Architects (Южная Корея). Дом для пилота

Рядом с высотками это здание кажется музеем современного искусства, но на деле оказывается домом, построенным студией IROJE KHM Architects для молодого пилота и его…

Piuarch (Италия). Бизнес-отель в Милане

Команда инженеров и дизайнеров Piuarch закончила работу над проектом миланского отеля М89, который называют своего рода инновацией в гостиничной сфере бизнес-класса. Отель, названный честь…

Reyes Rios + Iarrain (Мексика). Дом со вкусом меда

Студия Reyes Rios + Iarrain завершила строительство пятиэтажного многоквартирного дома в одном из прибрежных пригородов Мехико. Жилье под названием Sabor a Miel («вкус меда»…

Oleksii Breus (Украина). Коттеджный комплекс QDRO

Архитектурно-дизайнерская студия Oleksii Breus разработала оригинальный проект блокированного дома на 4 квартиры в 2015 году для компании ZV Development. Помимо проектного брифа архитекторы получили…

Piuarch (Италия). Огород на крыше

Сады на крышах уже далеко не новое течение в современной европейской архитектуре. Но, несмотря на привычность идеи, такие пространства в шумных мегаполисах продолжают обрастать…

KWK Promes (Польша). Подземный музей в Щецине

Команда архитекторов KWK Promes представила свой недавний проект крупного масштаба. Национальный музей в Центре диалога Щецина Przełomy, построенный с нуля на площади Солидарности, стал…

Masquespacio (Испания). От Севильи до Кельна

Solera – испанский продовольственный супермаркет типа «cash & carry». Его появление в Кельне стало возможным благодаря опыту и амбициям владелицы в сочетании с пристрастием…

Linehouse (Китай). Коворкинг в Шанхае

Дизайнеры Linehouse переоборудовали здание начала прошлого века в огромный коворкинг площадью 5500 м2. История постройки впечатляет: когда-то здесь находились художественные студии и опиумная фабрика….

Hiroshi Nakamura & NAP (Япония). Молящаяся капелла

Японцы известны своим почтительным отношением к предкам и дзен-подходом ко всему, что их окружает, будь-то природа, архитектура и, в целом, взаимодействие с окружающей средой….

Рenelas Аrchitects (Испания). Дом для медитаций

Студия Рenelas Аrchitects спроектировала небольшой центр для медитаций в уединенном лесистом месте недалеко от Мадрида. Полупрозрачный дом площадью 70 м2 был построен с использованием…

Snøhetta (Норвегия, США). Между небом и землей

«Седьмая комната» – так называется домик, построенный Snøhetta для шведского отеля Treehotel. Он действительно является седьмым по счету: ему предшествовали «Зеркальный куб», «НЛО», «Полет…

Azovskiy & Pahomova architects (Украина). Дом света

Новый дом в Днепре от Azovskiy & Pahomova architects — результат кропотливой и нелегкой работы архитекторов. Архитекторы рассказывают, что изначально им досталась постройка без…