Архитектура

Morfeus Arkitekter (Норвегия). Площадка для отдыха

Этот футуристический павильон площадью 260 м2 расположен на живописном маршруте Андоя в северной Норвегии. Место славится скальным образованием Буккекерка и саамским культурным памятником, в…

Kieran Timberlake (США). Ранчо среди леса

До участка High Horse Ranch в калифорнийском округе Мендочино можно добраться только по извилистым дорожкам, посыпанным гравием, а само ранчо находится в живописном месте…

MAPA (Уругвай). Винный эко-курорт

Студия MAPA закончила проект курортного отеля на винодельне крафтовых вин Sacromonte. Отель представляет собой 13 минималистичных коттеджей, предназначенных для того, чтобы ценители хорошего вина…

Merge Architects (США). Ржавый дом с секретным садом

Резиденция Grow Box площадью 183 м2 находится в Лексингтоне, штат Массачусетс и принадлежит семье профессора инженерного факультета Массачусетского технологического института. Дом находится на прекрасном…

Haugen/Zohar Arkitekter (Норвегия). Туалет-волна

Во время наблюдения полярного сияния не хочется отвлекаться на бытовые мелочи. Норвежцы HZA позаботились о туристах, которые приезжают в регион Гильдескол на севере страны,…

PAINTIT (Украина). Реконструкция Зеленого театра

Cтудия PAINTIT разработала некоммерческий 3D-проект реновации Зеленого театра в Киеве и ищет инвесторов для его реализации. Сейчас «Зеленка» пребывает в печальном запущенном состоянии. Цель…

Taco (Мексика). Офис дизайн-студии как дом

Дизайн-студия Taco построила себе штаб-квартиру в историческом городе Мерида на мексиканском полуострове Юкатан. Офис, названный Portico Palmeto, получился в лучших традициях местности — с…

VTN Architects (Вьетнам). Зеленый университет

В 2017 году на территории Университета финансирования и продвижения технологий (FPT) недалеко от Ханоя появилось новое административное здание, напоминающее то ли древнюю пирамиду, то…

Ryntovt Design (Украина). Дом в Харькове

Летом 2017 года студия Ryntovt Design реализовала нестандартный архитектурный проект под названием Waterline House. Дом площадью 167 м2 для творческой семьи с двумя детьми…

ZROBYM architects (Беларусь). Домик для мамы

Андрусь Bezdar, основатель и арт-директор студии ZROBYM architects создал этот летний домик с нуля для своей мамы. Дом находится недалеко от Минска в сельской…

Vipp Hotel — новый концепт дизайн-отелей

Датский производитель модульных кухонь, мебели и аксессуаров Vipp расширил сферу деятельности и открыл сеть уникальных отелей Vipp Hotel. «Как только вы забронируете номер, мест…

M3 Architects (Украина). Дом в Одессе

Резиденция WH расположена в одесском районе Аркадия на берегу Черного моря. Основной задачей архитекторов было объединить два отдельных, но симметричных блока с одинаковым расположением…

HyperSity Architects (Китай). Пещерный дом

Этот дом нестандартной овальной формы студия HyperSity Architects реконструировала для китайской интернет-звезды Йе Лингченя и его семьи на плато Лоэсс в центральной провинции Шэнси….