Mode:lina architekci (Польша). Дом для семьи с маленькими детьми в Познани


Этот дом под названием D79 House в Познани оформила польская студия mode:lina architekci для семьи с двумя детьми дошкольного возраста.

Важно было создать пространство, которое бы учитывало потребности всех членов семьи. В современный лаконичный дизайн удачно встроили «фишки» для малышей, которые любят рисовать и играть в многочисленные игрушки. Поэтому первым делом в детских комнатах продумали места для хранения этих игрушек.

В зоне столовой за дубовым столом разместили большую доску для рисования мелом. Стол с оригинальными стульями разных форм — это место, где семья часто собирается вместе с друзьями. Здесь же дети, которые скоро пойдут в школу, будут делать уроки, так что доска послужит не только декоративным элементом с рисунками, но и местом для совместного решения задачек.

Столовая объединена с белоснежной кухней-островом — воплощенной мечтой хозяйки. В прямоугольник такого же белого кухонного гарнитура спрятана вся утварь и встроен духовой шкаф. Белая панель с плазмой визуально перекликается с кухонной стенкой. В гостиной нашлось место для большого L-образного дивана с подушками.

Свою спальню на втором этаже хозяева называют «убежищем» и «своим местом». В ней оборудовали дополнительное пространство для хранения вещей и книжный стеллаж, который отделяет зону отдыха от холла, ведущего к лестнице. Материалы и цвета, которые объединяют весь дом — натуральное дерево, белые шкафы и текстиль пастельных расцветок — нашли свое место и в спальне. В целом в интерьере соблюдено единое настроение комфорта, тепла и гостеприимства.