Loyal Loot. Союз четырех

Loyal Loot Collective

В портфолио канадской четвёрки девушек-дизайнеров Loyal Loot чуть более десятка работ, с которыми они уже успели побывать на крупнейших выставках дизайна в Лондоне, Милане, Нью-Йорке, Стокгольме и Торонто.

Loyal Loot был образован в 2004 году Дохой Чебиб (Doha Chebib), Кармен Дувиль (Carmen Douville), Дарой Хумниски (Dara Humniski) и Анной Томас (Anna Thomas) сразу по окончанию ними Университета Альберты (University of Alberta).

Loyal Loot Collective

В своей работе участницы коллектива демонстрируют заинтересованность в сближении дизайна с ручными ремёслами. «Мы хотим, чтобы человеческое прикосновение было видно в каждом нашем продукте», — говорит Доха Чебиб в интервью для The Edmonton Journal.

Среди ярких работ смелой четвёрки — система вешалок Monsieur Dress Up, ваза Prairie House, набор декоративных чаш Log и вешалка для пальто Coat Hang.

Monsieur Dress Up (дизайн Анны Томас) состоит из кленовых вешалок в форме воротничка рубашки, манжеты и кармана. Каждая по отдельности или все вместе, эти вешалки могут быть использованы для размещения на них одежды, головных уборов, зонтика, почты или сумки.

Loyal Loot Collective

Loyal Loot Collective

Prairie House (дизайн Дары Хумниски) – фарфоровая ваза в форме куба, выполненного в лужайки со стоящим на ней домиком. В зависимости от величины цветка или букета, помещаемого в вазу, домик изменяет свои масштабы.

Loyal Loot Collective

Loyal Loot Collective

Набор декоративной посуды Log Bows (дизайн Дохи Чебиб) выполнен вручную и сочетает в себе ни с чем не сравнимую красоту живого дерева, покрытого яркими цветами и блестящей полировкой. При создании набора использованы части стволов деревьев, которые были не срублены, а погибли в результате засухи или непогоды.

Loyal Loot Collective
Loyal Loot Collective

Вешалка Coat Hang Дары Хумниски (для Cabin) изготовлена из балтийской берёзы, шпона и клееной фанеры. Имитируя зарубки топора на дереве, дизайнер создала простой и удобный предмет, который может быть установлен без каких-либо крепежей непосредственно возле стены и способен разместить на себе множество небольших мелочей.

Loyal Loot Collective

Сайт Loyal Loot Collective