Лампа Zipp. Прелесть сознательной незавершённости

Вслед за фотообзорами работ некоторых участников Стокгольмской мебельной ярмарки 2009 (Stockholm Furniture Fair), прошедшей с 4 по 8 февраля, познакомим вас с ещё одним творческим дуэтом – на этот раз студенток из Норвегии.

Среди прочих студенческих творений, представленных в секторе Greenhouse, лампа Zipp Камиллы Валдал (Сamilla Waldad) и Ханны Баллинг (Janne Helen Bulling) отличается особой тактильной привлекательностью, а также доступностью и простой идеи и её практической реализации.

Студентки Дизайнерского факультета Академии искусств Осло (Faculty of Design at The Oslo Academy of the Arts) предложили посетителям «повжикать» множеством застёжек-молний, из которых состоит абажур этого оригинального светильника. Дизайнеры предусмотрели различные цветовые и размерные решения: в коллекцию входит его настольная, стандартная и подвесная версии. К слову, экспозиция, в которую удачно вписалась Zipp-лампа, названа Under Construction, что в переводе с английского означает «в процессе создания».

Ещё одна работа Камиллы и Ханны — лампа Ship Shape (Схожая с кораблём) из коллекции Lounge