La Philie (Германия). Муравьиные истории


Собственное нестандартное видение шумного домашнего чаепития представила немецкая художница Эвелин Браклоу (Evelyn Bracklow). Антикварные фарфоровые сервизы она украсила «бегающими» муравьями. Муравьиные дорожки отрисованы настолько реалистично, что эмоции, которые испытывает обладатель такой дизайнерской утвари, представить несложно: это и отвращение, и восхищение одновременно.

Эвелин Браклоу, также известная под творческим псевдонимом La Philie, живет и работает в немецком городе Дортмунд. Она декорирует «муравьями» старинную посуду: чашки, тарелки, чайники, заварники, молочники и прочую кухонную утварь из китайского фарфора. Художница разрисовывает каждый предмет вручную, подписывает каждое свое творение и не делает копий.

На такую необычную идею сюжета для росписи посуды ее натолкнула чистая случайность: небрежно оставленная кем-то тарелка, на которой, собирая остатки пищи, копошились муравьи.

«Страх, отвращение, увлечение и восхищение – именно эта буря эмоций охватила меня в тот момент. Я тут же захотела перенести все эти чувства в свои рисунки на посуде», – рассказывает Эвелин Браклоу.

По словам художницы, люди реагируют на ее дизайнерскую посуду совершенно по-разному. Большинство из них очарованы простотой идеи и терпением Эвелин, которая детально отрисовывает каждое насекомое. Остальные считают эту «муравьиную» серию посуды довольно сложной для восприятия.

В своих новых работах художница украшает муравьями статуэтки кошек, собак, лошадей, которые она находит на блошиных рынках.