MerryKawamuraGanjavian. Эти важные мелочи жизни

Ключевыми словами в характеристике работ испанской дизайн-студии MerryKawamuraGanjavian, офис которой располагается в Мадриде, являются «интересно» и «в хозяйстве пригодится». Тех, кто напряжённо выискивает в забавных дизайнерских новинках хоть малейший намёк на «оригинальничание», критикуя их и клеймя подобное несерьёзное отношение к предмету, попросим расслабиться: у MKG этого много, и делают они «это» откровенно и самозабвенно.

Дизайн-трио MerryKawamuraGanjavian было образовано людьми с очень разной биографией и профессиональными традициями. Испанец Альфонсо Мерри дель Валь (Alfonso Merry del Val) обладает богатым опытом работы в сфере рекламы и корпоративного дизайна. Два других участника — Кей Портилья-Кавамура (Key Portilla-Kawamura), в жилах которого течёт испанская и японская кровь, и Али Ганджавиан Афшар (Ali Ganjavian Afshar), наполовину иранец, наполовину британец по происхождению, – архитекторы.

По их словам, в цели студии не входит изобретения колеса, велосипеда или хотя бы стула. Они выступают за улучшение качества жизни в современном обществе при помощи маленьких шажков и небольших изменений.

Их продукция пополнит бытовой арсенал потребителей вещами, покупаемых не «на века», а в порывистой лёгкости дня сегодняшнего. Который, играючи, плавно перетекает в день завтрашний, послезавтрашний и т.д. Незаметно помогая в быту, ежедневно радуя и дружески ободряя, оригинальные и в то же время простые «забавки» зачастую надолго задерживаются в нашей жизни, превращаясь в те самые, что «на века».

Столик со скручивающимися ножками преобразуется из кофейного в журнального, а из журнального — в обеденный.

Очень удобная женская сумка с подсветкой


Разделитель отходов разграничивает в мусорном ведре использованную бумагу и пластик. Данная разработка представляет практический интерес в свете усиления политики разумной утилизации мусора по видам в зависимости от состава отходов.

Для светильника Plug On не понадобится специально выделенного места, ведь он устанавливается непосредственно в электрическом разъёме.

Ребята, побольше ешьте руками! Это оказывает благотворное действие на нервную систему:)

Сайт студии MerryKawamuraGanjavian