Д.Обзор: что было, что будет

Сегодняшний Д.Обзор начинает Международное Квилт-Шоу в Токио, тема которого в этом году — «Лес»

На украинском сайте Пэчворк вы найдёте подробный обзор выставки. А здесь можно увидеть больше фотографий с фестиваля


Развивая выставочную тему, хотим обратить внимание на популярный блог, освещающий в своих фото-постах различные дизайнерские мероприятия – не всегда оперативно, но достаточно полно и информативно.

Итак, фотографии со стендов разных компаний (с подписями) на Imm Cologne Design Week 2009: Часть первая и вторая

Обзор Stockholm Furniture Fair February, прошедшей совсем недавно, с 4 по 8 февраля 2009 года. Вместе с фотографиями представлено небольшое описание выставки

Ещё одно интересное событие в мире дизайна — открытие галереи Moooi в Амстердаме, состоявшееся 16 января 2009 года. Фотографии на сайте Designws

Заглянуть в новый магазин Студии Артемия Лебедева в Алматы.

Путешествие по норвежской мебельной фабрике BoConcept — в журнале Другого

Перейдём к теме рукодельной, незаслуженно подзабытой в наших последних обзорах.

Мы специально выбрали предметы, глядя на которые ни у кого не возникает ни капли сомнения в том, что они были сделаны вручную. Чем же порадуют нас скромные труженники иглы и нити?

Прежде всего, куклами.
Художник, учитель и мама одного маленького мальчика Рэйчел Денбоу (Rachel Denbow) из Миссури шьёт куклы-подушки, животных-подушки и просто подушки (но тоже интересные). Все эти выполненные в примитивистском ключе мягкие поделки вызывают уютно-домашние чувства и абсолютно детскую радость.
Смотреть здесь

Джон Мёрфи делает куклы из носков, а также из всех подручных предметов, которые залёживаются на полках его вещевого шкафа, — местами очень потёртых и даже сношенных до дыр. Написал об этом книгу.

Одёжка на горячую чашку и чехол для айпода, а также вязаный напульсник — в качестве идей для читающих нас мастериц

Исполненные радости и жизненной силы куклы Натальи Величинской и календарь на 2009 год, героинями которого они стали

Новинки дизайнеров

Студия 2-B-2 Architecture сообщает о появившемся в их портфолио концепте интерьерных игрушек

А студия Psycho в своей новой работе прикоснулись к ночному умиротворенному состоянию человека. Концепт наволочки iDream

Lauren Pritchard из Сарасоты (Флорида, США) порадовала забавным бумажным городком

И напоследок — конкурсные новости

Срок подачи работы на конкурс на лучший дизайн-проект предприятия торговли, проводимый нами совместно с выставкой Shop&Design (организатор — крупнейшая украинская компания Евроиндекс), продлен до 18 февраля 2009 года. Победители конкурса получат возможность бесплатно разместить свои работы в галерее дизайнерских проектов на выставке Shop&Design.

Подчеркнём, что с работами участников Shop Design Gallery можно будет ознакомиться на сайте выставки еще в течение года, что даст дополнительную возможность найти новых деловых партнеров.
Увидеть все присланные на конкурс работы можно здесь

14 — 15 мая 2009 года в Киеве пройдёт Международный фестиваль дизайна и рекламы «Молодые дизайны навстречу Евро-2012» на базе Киевского национального университета культуры и искусств. В рамках этого конкурсно-образовательного события состоятся мастер-классы, научно-практическая конференция, открытая пресс-конференция по итогам работы фестиваля, торжественное закрытие, награждение победителей и праздничный концерт. Место проведения — Украинский Дом (ул. Крещатик, 2). Для участия в конкурсе необходимо с 1 по 10 апреля 2009 года подать заявку (анкету) и работы участника. Подробнее об условиях читайте на сайте университета