Наш любимый Д.Обзор

Дорогие друзья, перед тем, как начать последний в 2008 году Д.Обзор, поздравляем вас с замечательными зимними праздниками! Желаем здоровья, благополучия и вечного огня внутри.

Что же нам приготовили, чем порадовали известные блоги, посвящённые дизайну?

Журнал Wallpaper приступил к составлению каталога наиболее перспективных компаний из разных сфер деятельности на 2009 год

Mocoloco подготовили десятку лучших книг, выбранных из еженедельных обзоров новинок дизайнерской литературы Art MoCo, в которую вошли великолепные фотоальбомы, сборники иллюстраторов, комиксы, книги по рукоделию и красивому оформлению японскими родителями бенто для своих детей.

Yanko Design перед уходом на рождественские каникулы опубликовал пост о 50 самых популярных дизайнерских разработках, рассмотренных на этом известном блоге в 2008 году.

А TTJ – британский журнал о торговле древесиной — подвёл итог ежегодного конкурса Wood Awards, определив лучшие объекты из дерева в пяти категориях.

Появилась итоговая десятка и на сайте Омами. Правда, содержания весьма необычного для всеобщего эйфорического настроения — top наихудшего за год.

За покупками

В Москве открылся Design Boom, соединивший в себе магазин предметов интерьера от ведущих дизайнеров и стильное кафе.

Омами приглашает на новогоднюю ярмарку-фестиваль, проходящую с 26 по 31 декабря В Москве по адресу Трубниковский переулок, 13.

Интернет-магазин Hand-Made для тех, кто любит hand-made — не производить, а приобретать.

А здесь можно увидеть, как в магазиностроении находит своё развитие «контейнерная» тема.

Новый трёхуровневый магазин компании Puma, названный Puma City, был создан из 24 грузовых контейнеров. Конструкция этого трёхуровневого сооружения, разработанного в сентябре 2008 года архитектурной студией Lot-Ek, позволяет по необходимости очень быстро её демонтировать, переместить в другое место и собрать заново.

На сайте Inhabitat выложена забавная подборка вариантов подарков, которые можно сделать своими руками (с инструкциями и шаблонами). Идей должно хватить на весь праздничный сезон, который, кстати, ещё только начинается

Куда податься в интернете

Впереди новогодние каникулы – самое время побродить по интернет-просторам с ещё большей интенсивностью. Конечно, извлекая из этого максимальную пользу.

Несколько блогов — на заметку:
Look at Me— один из крупнейших русскоязычных сервисов, посвящённый новостям моды, музыки, искусства, контент которого создают сами пользователи. Добавление осуществляется по разделам — так называемым «потокам», посвящённом той или иной тематике. Здесь же можно найти афишу мероприятий, интервью и много ярких фотографий.

В отличном блоге Face-2-Face — обзоры концептуальных проектных решений, новинки мебели, дизайнеры, компании, выставки, события, модельеры, марки и многое другое.

Советуем посетить и блог наших партнёров People of Design — дизайнеров, пишущих о дизайне. Создан для нахождение свежего креатива, новых мыслей, молодого таланта в рядах работников визуальных искусств на территории всей мировой сети.

Design Tree — русскоязычный дизайн-ресурс, основными разделами которого являются графика, креатив, веб-дизайн, арт, видео, фотография, новости. Предусмотрен интервью-сервис, с помощью которого дизайнеры могут создавать свои интервью, а самые интересные публикуются в блоге.

Этот креативный блог станет находкой для всех, кто любит мастерить своими руками. Из последних статей в Стране Мастеров — инструкции по изготовлению дедов морозов, ёлочных игрушек, ёлочек, снеговиков и других неизменных атрибутов Нового года из различных материалов

Настоящая энциклопедия мастерства — сайт Игрушка. История игр и игрушек, лепка, открытки, мягкая игрушка, поделки к праздникам, игротека — вот только несколько разделов из тех, которые тут есть.

Чем заняться

Мастер-классы на украинском сайте Samodelki (фото, видео и подробные инструкции).

Здесь же – можно узнать о местах проведениях мастер-классов по оригами в Киеве.

А вот – сайт, полностью посвящённый этому искусству.

Парочка англоязычных сайтов интересных идей — Bloomize и Сraftzine.

И завершим тему фотоинструкцией по созданию из бумаги красивого рождественского ангела и подарочной коробки в форме ёлочки

Еда

Накануне пиршества не только души, но и тела, не лишним станет знакомство (или же очередное напоминание) о кудеснике дизайна гастрономического — Марти Гуиксе (Marti Guixe).

Добавим немножко карнавальных переодеваний: не-еда, которая выглядит совсем как еда, и еда, которая выдаёт себя за другую еду. Итак, суши десертные, суши шерстяные и оригинальные подушки в виде суши и роллов от Cindy & Mel.

Утепление

Говоря языком стереотипов, совсем неэйндховенские работы выпускника академии Эйндховена Guus Van Leeuwen. Его закутанные в мех радиаторы в форме животных призваны согреть как буквально, так и метафорически. На том месте, где начинаются метафоры, дизайн «сдувается».

guus van leeuwen

Датские дизайнеры Oluf Lund и Eva Paarmann предложили утеплить стулья. Их работы выглядят логичнее, дружелюбнее и теплее.

А вот — просто машинка от Миши Буховца


Каркас медный (пайка оловом), чехол лён, лампочка маленькая.

Конкурсы

Напомним о конкурсе на лучший дизайн-проект предприятий торговли (магазин, бутик, ТРЦ, аптека и пр.), который проводится оргкомитетом выставки Shop&Design совместно с Д.Журналом. Уважаемые дизайнеры и архитекторы, ждём ваших работ до 11 февраля 2009 года! Подробнее о конкурсе

Тем временем издание «Architecture & Design» приглашает вас к участию в конкурсе Офисный интерьер 2008, целью которого является демонстрация лучших дизайнерских идей реализованных офисных объектов, освещение инновационных решений освоения офисного пространства, ознакомление с дизайнерскими и технологическими возможностями конструирования рабочего места и создание площадки для общения профессионалов рынка со своей целевой аудиторией. Подробнее читайте на сайте журнала

Хороших выходных и — остаёмся с вами!