Д.Обзор: самое интересное за неделю

На это раз источником интересных находок стала блогосфера.
Итак, Д.Журнальная «солянка» последних дней уходящего лета выглядит следующим образом:

Фотографии модели Эрин Вассон (Erin Wasson) «в интерьере»

Новая сумка появилась у Андре Ковача:

Трендарио порадовал фото-инструкцией «Как самому пошить сумочку для айпода»

Такие простые, но эффектные бусы связаны крючком из разноцветных ниток. Кому лень вязать самим, можно приобрести у владелицы журнала.

Эта мастерица просто помешана на черепах. Однако разноцветные черепки и черепушки на созданных вручную кольцах, браслетах, бусах и прочих поделках из пластика и дерева кажутся нам не зловещими, а очень даже дружелюбными.

Здесь знают всё о флейтах из бамбука. На сайте можно посмотреть и заказать любой их вид (Сякухати, Хотику, Бансури, Кена, Пана, NAF и другие), послушать звучание, пообщаться с мастером.

Plan59.com предлагает к внимательному рассмотрению немереное количество американских постеров 60-х годов (ссылка обнаружилась на сайте Design You Trust)

На популярном сайте Adme рассказывается о том, как IKEA поселила своего покупателя «за стекло». На сайте можно наблюдать за ним в режиме реального времени.

И немного об автомобильном дизайне.
Два новых (ну очень нестандартных) концепта «Лады» были представлены на Московском международном автосалоне (29 августа – 7 сентября 2008 года).

Из всего объёма печатных изданий обозревателями Д.Журнала решено было выделить новый сентябрьский номер журнала «Interni» и второй номер журнала «Кувь». Через минуту вы узнаете, чем же примечательны именно эти выпуски, а мы прощаемся с вами до следующей встречи в виртуальном эфире.

Тема нового номера Interni — «Дом мечты». Представить собственное видение этой темы могут, кстати, все читатели журнала и нашего блога. Все просто: возьмите прилагающийся к каждому экземпляру Interni карандаш, нарисуйте дом вашей мечты на обложке — там для этого специально оставлено пустое место — а затем отсканируйте свою авторскую обложку и пришлите результат на адрес idealhome@internirussia.ru. Авторам самых впечатляющих домов редакция гарантирует годовую подписку на Interni и публикацию на internirussia.ru.

В номере можно ознакомиться с проектами детей — будущих дизайнеров и архитекторов, посмотреть в каких школах учатся швейцарские, немецкие и испанские дети, а также увидеть экологичные, экономичные, простые, минималистичные, а также огромные и роскошные Дома мечты со всего мира.

А темой второго номера украинского журнала «Кувь» стало Вдохновение. Теперь вы можете банально приобрести пучок свежих идей для личного пользования или в подарок лучшим друзьям. Массируйте мозги вместе с нами, что бы не превратиться в овощ и не быть съеденным ро-ботами вегетарианцами.

Свежая порция вдохновения включает в себя:
Взгляды на современное искусство и секреты творчества украинского трансавангардиста Александра Ройтбурда; Оригинальные костюмы от украинского стилиста, гуру стрит фэшна Фила Бананова; Мнение о теории Дарвина порно-арт-критика Анатолия Ульянова, заряд флюидов Пенопласта, уникальный творческий феномен — муравейник идей; Тайну вдохновения, раскрытую папой украинских ПДФ журналов Ростиславом Соколовским; Street Fashion и первую часть вампирского комикса, от уже популярного в Одессе Валентина Лапшина. Также в журнале еще множество идей и концепций, способных перевернуть ваше мировоззрение с пяток на уши.