Подарки для творчества и вдохновения

Д.Магазин - Книги по искусству

Сегодня Д.Журнал ответит на вопрос, что можно подарить творческому человеку, профессиональные интересы или увлечения которого распространяются на такие сферы, как рисование, дизайн, архитектура, литература, музыка, кино и др.

Среди вариантов таких подарков почётное место занимают блокноты и тетради для разных видов творчества.

Чак в Д.Магазине

Прежде всего — это универсальный комбинированный блокнот Ciak Travel book. Блокнот предназначен для походных записей и зарисовок, поэтому состоит из разлинованных и нелинованных страниц + страниц с полезной информацией.

Чак в Д.Магазине

Гибкий блокнот Zequenz с нелинованными листами предназначен специально для набросков.

Д.Магазин

Плотность бумаги 100 г/кв.м. Белоснежные гладкие листы со cкруглёнными уголками обеспечивают комфорт при письме или рисовании. Блокнот для набросков подходит для работы в нём шариковой, гелевой, перьевой и капиллярной ручками, карандашами разной твёрдости, маркером или фломастером.

Д.Магазин

Под мягкой влагостойкой обложкой блокнота Зиквенс (Zequenz) скрыты удивительные возможности гибкости и прочности. При необходимости можно скручивать блокнот в трубочку или перегибать обложку при письме «на ходу». Благодаря прочной проклейке, все листы останутся на месте, а сам блокнот вернётся в прежнее состояние без деформаций и повреждений.

Д.Магазин

Интересные зарисовки получаются и в блокнотах с листами крафт-бумаги. А нестандартная обложка добавит записной книжке блестящей ироничности.

Д.Магазин

Для тех, кому нужны тетради для рисования большего формата, в Д.Магазине есть профессиональные альбомы форматов А4 и А3, а также архивная папка формата А4 для хранения чертежей и рисунков.

Листы альбома Folio для набросков состоят из плотной бумаги 160 г/m2. А в альбоме для рисования акварелью используется бумага с высоким содержанием хлопка (25%) плотностью 200 g/m2. Если скетчбук раскрывается как обычный блокнот, то альбом для акварели характеризуется торцевым креплением листов.

Специальные предложения для сочинителей музыки: записная книжка Moleskine с нотным станом.

Д.Магазин

На каждой из 192 страниц записной книжки формата 13 х 21 см размещено одиннадцать строчек нотного стана (в карманном варианте блокнота размером 9 х 14 таких строчек восемь). Твердая обложка чёрного цвета защищает книжку от повреждений и грязи, благодаря чему вещь надолго остается в хорошем состоянии. А чтобы блокнот случайно не открывался, предусмотрена специальная резинка. На внутренней стороне задней обложки есть растяжной бумажный карман, куда можно складывать визитки и мелкие записи.

Д.Магазин

Блокнот Moleskine для раскадровок рассчитан на сценаристов и графических дизайнеров. Каждая из его страниц поделена на сегменты в виде отдельных кадров, по 2 (в карманном варианте блокнота) или 4 на каждой странице, в которых удобно делать сюжетные зарисовки.

Д.Магазин

Вариант подарка для человека, увлечённого фотографией, — блокнот в виде фотоаппарата. Внутри нелинованные белые листы, обложка из плотного картона. Все элементы обложки выполнены полиграфическим путём, но очень правдоподобно!

Д.Магазин - Блокнот

Специально для диджеев — компактный перекидной блокнот «Винил». Каждый лист с одной стороны разлинован специальным образом (есть место для записей и место для зарисовок/наклеек), с другой — нелинованная страница.

Д.Магазин - Блокнот Винил

Красивые, оригинальные и качественные пишущие инструменты можно найти в разделе Письменные принадлежности.

Расскажем о некоторых из них.

Ручка Zoom 727 японской компании Tombow проста и элегантна одновременно. Тщательно продуманный футуристичный дизайн обеспечивает внешнюю притягательность и абсолютный комфорт даже при длительном письме или рисовании. Данная модель является обладателем дизайнерских премий за эргономичность и высокое качество.

Д.Журнал - Ручки Tombow

Д.Журнал - Ручки Tombow

Zoom 727 представлена в вариантах чёрного и серебристого корпуса, а также с серебристым корпусом и красным шариком.

Д.Магазин - Ручки Tombow

Прекрасный дизайн, превосходные функциональность и эргономика, каждая часть продумана до мелочей — вот особенности роллерной ручки Zoom 980 цвета древесного угля.

Д.Магазин - Ручки Tombow

Идеальный подарок для писателя или журналиста — блокнот и ручка Fisher Space Pen. Помимо своего уникального свойства письма в невесомости (ведь, согласно данным производителя, эти ручки были изобретены американским инженером Полом Фишером в 50-х годах XX века специально для использования в космосе), Fisher Space Pen может использоваться под водой, на жаре и морозе (от -34°С до +121°С), под любым углом и даже на высотах до 3810 м — словом, где бы ни посетило вдохновение мастеров печатного слова.

Д.Магазин - Ручка Fisher Space Pen

С недавнего времени в Д.Магазине появилась специальный раздел «Всё для творчества», а в нём — пока небольшая полочка Книги и альбомы по искусству. Несмотря на то что Д.Журнал — издание электронное, большая часть нашей редакции испытывает большое уважение к печатным носителям ценной информации, особенно если они оформлены и наполнены надлежащим образом.

Книги про творчество художников

Д.Журнал

«Моне. Сокровищница мировых шедевров» Фьореллы Никозия рассказывает о важнейших этапах биографии и интересных фактах из творчества Клода Моне — основателя и одного из ярчайших представителей школы импрессионизма, а также содержит около 150 репродукций и фрагментов самых известных его картин.

Д.Журнал

Отлично иллюстрированная книга Маттео Чини «Климт. Сокровищница мировых шедевров» включает около 200 репродукций и фрагментов наиболее значимых и ярких полотен австрийского художника, а также рассказывает о его жизни и творчестве.

Д.Журнал

Насладиться шедеврами великих мастеров предлагают составители большой подарочного альбома «70 шедевров мирового искусства». Книга демонстрирует культурное богатство нашей планеты во всем его разнообразии: уникальные творения первобытного искусства, монументальные ансамбли Древнего Востока, произведения античности, Доколумбовой Америки, Средневековой Европы и Азии, выдающиеся памятники Нового Света, религиозные и культурные святыни христианских и мусульманских стран, Тибета, Индии…

Д.Журнал

Учимся рисовать, оттачиваем мастерство

Специально для начинающих художников Д.Магазин предлагает книгу профессионального английского акварелиста, преподавателя акварельной живописи Дэвида Беллами (David Bellamy) «Рисуем акварелью». В ней представлен подробный учебный курс художественного мастерства, а также индивидуальные авторские методики обучения акварели. Включает более 250 фотографий, шаг за шагом иллюстрирующих процесс выполнения акварелей.

Д.Журнал

А по ссылке вы можете посмотреть ролик с видео-уроком Дэвида Беллами (David Bellamy) по написанию акварели.

Если вы хотите научиться или усовершенствовать свои умения в рисовании, предлагаем ознакомиться с книгой «Рисуем карандашами, тушью и пастелью» Яна Сайдевея и Сары Хоггет. Она включает 25 полномасштабных рисунков-примеров, охватывающих все ключевые навыки и технические приемы, включая нанесение контуров, штрихование, градацию оттенков, наброски и подбор цветов.

Д.Журнал

Книга «Цвет» Лори Рейд посвящена психологии восприятия цвета и цветотерапии. Яркое и красочное издание содержит советы по правильному подбору персональных цветов в соответствии с особенностями внешности и знаком Зодиака, рекомендации по использованию целительной силы цвета, размышления о роли цвета в дизайне интерьера и т.д. Отличный подарок для тех, кто придерживается подобных убеждений о целительной энергии цвета, способной качественно изменить жизнь.

Д.Журнал

Д.Журнал

Для любителей создавать красоту своими руками в книжном отделе Д.Магазина есть виртуальная полка Ремёсла, рукоделие, хобби

Отсюда хотелось бы предложить книгу «Мозаика. Лучшие проекты для дома и дачи», напиcанную профессиональным дизайнером Мартином Чиком. Она поможет овладеть основными техниками работы с мозаикой и сделать дом ярче и уютнее. В книге много оригинальных идей, полезных моментов и целая галерея интересных мозаик для украшения гостиной, детской, кухни, ванной, садовых дорожек и патио.

Д.Магазин - Книга

Красивые и интересные подарочные альбомы

Такие подарочные альбомы будут интересны не только тем, кто увлекается изучением архитектуры, но и всем ценителям рукотворной красоты в самых необычных её проявлениях.

«100 чудес современной архитектуры»

Д.Журнал

100 впечатляющих инженерных и архитектурных чудес современности представлены в этой книге в увлекательном описании и красочных иллюстрациях. Здесь же можно найти факты и цифры, связанные с каждым из представленных здесь творений человека, а также приводятся истории их создания и значение в общемировой истории человечества.

Д.Журнал

В книге «Необычная архитектура», наполненной большими красивыми иллюстрациями, собраны наиболее оригинальные, великолепные и экстравагантные архитектурные сооружения, возведённые в мире за последние 200 лет.

Д.Журнал

Внушительное подарочное издание «Чудеса архитектуры от 4000 г. до н. э. до наших дней», выпущенное под редакцией Алессандры Каподиферро, посвящено наиболее значимым архитектурным памятникам, которые были воздвигнуты человеком за всю его многотысячелетнюю историю.

Д.Журнал

И напоследок — арт-бук «Оздобник думок і дій» (в свободном пер. с укр. «Ежедневник мыслей и действий»). Этот иллюстрированный блокнот — прекрасный инструмент для творчества, организации мыслей и планов, переосмысления снов, визуализации мечтаний. Блокнот подходит как для ежедневных записей, так и фиксации каких-то важных событий, проявления творческого потенциала через отражения мыслей и чувств на бумаге.

Д.Магазин - Оздобник думок і дій

Д.Магазин - Оздобник думок і дій

Блокнот составлен на украинском языке. Разработчики: украинская культурная формация Garage Gang Kollektiv. Узнать подробности и сделать заказ можно здесь.

Д.Журнал - Оздобник думок і дій

Надеемся, что это небольшое путешествие по Д.Магазину поможет вам выбрать полезные и красивые подарки для себя, друзей и близких, увлечённых мечтой о прекрасном и создающих прекрасное в своих домах и сердцах. Творите — и будьте счастливы!