Домик на скалах

Находясь в добровольном плену ультрафиолета и освежающих тело — душу — голову волн H2O, из всего разнообразия проектов мы останавливаемся на тех, которые больше всего соответствуют нашему настроению и физическому состоянию.

Небольшой, построенный на сваях домик на побережье юго-центральной части Чили (местечко Buchupureo), расположился на самом верху крутого скалистого склона. Его части, в одной из которых находится кухня-столовая, а в другой – жилая комната и санузел – соединены между собой открытой террасой. Дом утопает в соснах, а из окон открывается вид на безбрежный океан.

В строительстве были использованы традиционные для этой местности дерево и камень. Внешние стены из шпунтованных сосновых досок пропитаны каменноугольной смолой (карболинеумом). А в качестве защитного покрытия крыши архитекторы Альваро Рамирез (Alvaro Ramírez) и Кларисса Элтон (Clarisa Elton) предложили плитняк, который широко используется местными жителями для облицовки каменных ограждений своих жилищ.

Нас слегка удивило, что в данном проекте не предусмотрено каких-либо внешних перил или бортиков (ведь в случае неверного шага лететь вниз, цепляясь за камни и корни, будет довольно больно). «До первой неприятности, поверьте, — скажут предусмотрительные. — Конечно же, надо срочно обезопасить внешние части дома!» «Безумству храбрых…», — пропоют бесстрашные экспериментаторы с возможностями собственных мышц, сноровки и быстроты реакции.
К которым из них относятся владельцы дома, я не знаю. Пока же они, свесив ноги, сидят на краешке террасы и безмятежно смотрят в морскую ширь.













Фотографии Carlos Ferrer + Alvaro Ramirez + Clarisa Elton