Yakusha Design (Украина). Минимализм в кубе


Минимализм в кубе — пожалуй, так можно кратко описать новый проект загородного дома от украинской студии Yakusha Design. На небольшом участке 0,7 га в сосновом лесу под городом Буча Киевской области архитекторы сумели разместить дом и гараж, не только удовлетворив все потребности хозяев, но и максимально сохранив природный ландшафт. Решение нашли логичное и простое — выполнили объект в виде компактного куба.

Сайт студии Yakusha Design

Дом-куб общей площадью 200 м2 создавался для семьи из пяти человек: двоих взрослых и троих детей. Благодаря умело использованным оптическим иллюзиям и впечатляющей функциональности каждого квадратного метра, дом внутри кажется гораздо больше, чем снаружи.

Первый этаж занимает гостевое пространство и гараж, на втором располагается приватная зона: спальня с гардеробом, детские комнаты и санузел.

Когда проект был в стадии разработки, детей в семье было двое, однако впоследствии выяснилось, что появится третий ребенок. Поэтому в обеих детских — для девочки и для мальчика — архитекторы предусмотрели возможность подселения еще одного жильца.

Соединяет этажи лестница без перил, но с ограждениями из стекла. Перекликаясь по цвету с настенной панелью из дерева, она становится самостоятельным дизайн-объектом в доме.

Чтобы хозяева и гости могли в полной мере наслаждаться видом на сосновый лес, одну из стен открытой кухни-столовой-гостиной снабдили большим панорамным окном. Также в нем есть выход на веранду с небольшой беседкой под деревянным навесом.

Дизайнеры решили не перегружать интерьер дома второстепенными объектами, ориентируясь в основном на лаконичную геометрию линий и форм.

Все зоны они выполнили в спокойной и расслабляющей тональности, задействовав для этого преимущественно приглушенные оттенки и матовые фактуры, сбалансированные между собой отдельными вкраплениями объектов из натурального дерева.

«Самым ценным свойством этого интерьера является его полное соответствие эко-концепции: на полу — дубовая доска, шторы и покрывала — из 100% шерсти, постельное белье — изо льна, функция прикроватных тумбочек выполняют пеньки, в окне – сосны», — объясняет основатель студии Виктория Якуша. Фильмы в hd

Напомним, дом-куб от Yakusha Design занял третье место на конкурсе «Интерьер Года» 2014.