Трубки и палки Томаса Алонсо (Тomas Alonso)

Томас Алонсо родился в 1974 году в Виго, небольшом городке на северо-западе Испании. На пороге своего 20-летия он перебирается в США, где поступает во флоридский Художественный институт Форт-Лодердейла (Art Institute of Fort Lauderdale), параллельно занимаясь разработкой дизайна колёс для автомобилей. Показательно, что работы, поданные Томасом при вступлении в институт, были удостоены награды Лучшее портфолио AIFL 1998 года.

Получив диплом бакалавра наук по специализации «промышленный дизайн», успешно работая арт-директором итальянской компании O.Z. Racing, Алонсо решает двигаться дальше. Ему хочется нового жизненного и профессионального опыта, свежих красок и впечатлений. Дизайнер переезжает в Италию, затем в Австралию и, наконец, оказывается в Лондоне, где в 2004 году поступает в Королевский художественный колледж (Royal College of Art).

Учёбу в RCA, из которого два года спустя он вышел магистром искусств, Томас Алонсо считает наиболее значимым событием творческой карьеры. По словам дизайнера, два года, проведённые в этом знаменитом британском ВУЗе, дали ему возможность познакомиться с замечательными, близкими по духу людьми, расширить творческие интересы, и главное — сделать то, что он всегда хотел сделать, но точно не представлял себе, как.

Кроме работы с 2006 года в своей собственной дизайн-студии OKAY, Алонсо в разное время был занят в проектах компаний Seezdesign, Lago, Nigel Coates. Его работы, будь то светильники коллекции Mr., стул Nube, победивший в конкурсе Promosedia в 2008 году, стол со стулом 5° или вешалка Clothestree, отражают современный способ существования человека и взаимодействия его с окружающими вещами.

Некоторые из этих предметов, созданных из палок, кусков фанеры, металлических трубок, скреплённых верёвками, металлическими скобками или пластиковыми элементами, могут потребовать самостоятельной сборки или «подгонки» их будущим владельцем под параметры, соответствующие собственным представлениям об удобной мебели.

Сайт Томаса Алонсо


Светильник Mr.1


Светильник Mr.2


Светильник Mr.3

Светильники коллекции Mr. изготовлены из порошковой стали, ясеня и светодиодных линейных ламп T8.

Стул No.7 (Nube) произведен из гнутой под паром древесины и фанеры

Стол Pond состоит из бетонного основания, держателей из порошковой стали и фанерных поверхностей

Élévation sur table. Серебро, фарфор, хлопок

Стол 5 desree (5 градусов). Берёза, многослойная фанера, верёвка

Стул 5 degree (5 градусов)

Версия стула 5 degree (5 градусов) была выполнена из древесины 80-летнего бразильского красного дерева для лондонской выставки FORMdna (февраль, 2008 год)

Стол и скамьи Whitechapel. Сделаны для галереи Уайтчепел (Лондон) из сосны и берёзовой фанеры

Модульная система Greenroom (Зелёная комната). Терракота, трубки из высокоэластичного углеродистого волокна (карбона), пластиковые крепежи

Набор столовых принадлежностей из прессованного алюминия Stamp

Читайте также:
Панковешалка Clothestree

Добавить комментарий