Nendo. Интерьер офисного здания в Токио и другие работы

Интерьер офиса, разработанный японской студией дизайна Nendo, далёк от классического представления о внешнем виде офисного пространства, но сохраняет при этом все его основные характеристики.

Это помещение принадлежит одной токийской компании, разместившейся на пятом этаже старого бизнес-центра у реки Мегуро. Система перегородок, наиболее эффективный метод организации офисного пространства, дизайнеры Nendo выполнили в форме поддерживаемой с двух сторон ткани, провисшей посередине.

По мнению дизайнеров Nendo, это помогает чётко обозначить различные функциональные зоны офиса, и в то же время сохранить ощущение связи между ними.

Служащие переходят из одной рабочей зоны в другую, переступая через самые низкие точки перегородок. Отделы, в которых требуется большая степень звукоизоляции, снабжены специальными пластиковыми занавесями на подобии тех, которые можно увидеть на маленьких фабриках.

По словам Oki Sato, основателя и идейного вдохновителя студии, когда офисный работник поднимается из-за своего стола, то может увидеть океан людей, в волнах которого время от времени появляются и исчезают предметы мебели, компьютеры и прочие офисные принадлежности.

Другие работы студии Nendo 2007 года

Шоколадные карандаши

«Разговорчивая» троица Talking. Набор для соли, перца и соевого соуса.

Книга и полка — проект, объединяющий книги, подобранные куратором фирмы Haba Yoshitaka, и полки, созданные дизайнерами Nendo специально для каждой из них

Хозяйственная сумка Rootote, выполненная в четырёх вариантах

Интерьер ресторана Kisala (Токио)

Кухонная студия ABC (ABC kitchen studio) в Токио

Стол-Остров (Island Table), изготовленный Каппеллини (Cappellini)

Стол Tetris от Де Падова (De Padova)

www.nendo.jp/en/works

3 комментария

  • Через неделю работы в таком интерьере — заштормит! Исключительно японо-финский вариант!

  • Да, после неоднократных спотыканий об «волны» жизнь сказкой не покажется) …

Добавить комментарий