Anatomic Factory. Лампа, зеркало, футболка

Anatomic Factory занимается предметным, интерьерным, графическим и веб-дизайном.
В эту творческую студию входят четверо: Эрика де Кандидо (Erica de Candido), Лукреция Дириндин (Lucrezia Dirindin), Марко Пополо (Marco Popolo), Франческо Брунетти (Francesco Brunette). Будучи задействованы в разных сферах дизайна, они стремятся к тому, чтобы их объекты вызывали у людей сильные эмоции и заставляли мысли менять свой привычный ход. Методы, которыми они этого добиваются — ирония, конструктивная деконтекстуализация, провокации, персонификация, — всегда находят завершение в промышленной логике.

Одним из бесчисленных вариантов развития темы ресурсосбережения стал такой вот настольный светильник Long Life Light, который, по моему предположению, многим нашим соотечественникам покажется даже не забавным, а попросту бестолковым. Но вот идею изложить стоит: как пастеризация «продлевает жизнь» молоку, так преобразование бумажного пакета от этого самого молока (пусть даже и в пластиковом исполнении) в абажур продлевает светлое время суток: ведь внутри «упаковки» — лампа для круглосуточного использования.


Раму такого зеркала можно изготовить из дерева или керамики. Оно может крепиться как вертикально, так и горизонтально, в зависимости от вашего желания. Зеркало Fibo было представлено итальянской компанией Prealpi на Международной Мебельной выставке в Милане в 2007 году.


Создатели T-Duster изначально предвосхищают печальную участь футболок, которые оканчивают свой славный путь в качестве нескольких хозяйственных тряпок. Это совсем не грустно, а вполне природно, — убеждены дизайнеры, — ведь естественный цикл товаров народного потребления может (и должен) включать в себя несколько этапов.

Так почему же не облегчить задание владельцу и не расчертить прямо на футболке выкройку для будущих предметов уборки? А для удобства — ещё и надрезать и отогнуть их уголки? Особый шик этой «панковской» вещице придаст собственноручная вышивка линий отреза и названия футболки.

www.anatomicfactory.com