Гуманистичный дизайн Джессики Небель (Jessica Nebel)

Сегодня мы расскажем о ещё одном приглянувшемся нам дизайнере, творчество которого давно уже пора было бы осветить.

Джессика Небель (Jessica Nebel) после окончания Брауншвейгской Школы искусств (Германия) поступила в Королевский колледж искусств (RCA), где в 2007 году получила степень магистра по специальности «дизайн продукции».

Лондонский RCA, дизайнерская «мекка», собирающая в своих стенах таланты со всего мира, стал благодатной почвой для развития очень неординарного, «гуманистичного» творческого начала одарённой немки.

Полотенце и кран из коллекции Humanized Objects (Очеловеченные объекты) разработаны таким образом, чтобы ими удобно было пользоваться как обычным людям, так и инвалидам, владеющим только одной рукой.

Только за два года обучения в RCA Джессика Небель принимает участие в таких выставках, как Gwangju Design Biennale 2007 (Южная Корея), Slow Water (в рамках 100% Innovation RCA, Лондон), Made by Machine под кураторством Рона Арада, проходившей на апрельской Миланской недели дизайна 2006 и других, список которых вместе с перечнем наград можно найти на её сайте.

Фотоаппарат «Slide Box»

Мобильная тележка для парикмахерских принадлежностей «Mobile Trolley», Red Dot Awards 2005

С 2007 года перспективный дизайнер сотрудничает с Therefore (Лондон) в качестве фрилансера.

Вектор дизайнерского поиска Джессики Небель имеет выразительную социально-ориентированную направленность. Её работы, будь то полотенце, фонарик, мягкий светильник, наушники или кресла, делают каждодневное существование более комфортным и, что значительно важнее, привносят в жизнь людей творческий импульс. Ведь многие из созданных дизайнером предметов способны удивлять своих владельцев вновь и вновь.

Плакат для записей Pixel it (альтернатива традиционных досок) состоит из двух слоёв бумаги: надрезы на белом внешнем слое позволяют отгибать его части, создавая «пиксельные записи» из квадратиков внутреннего (цветного) слоя бумаги.

Фонарик Stop’n go light служит источником направленного света, когда находится в руке, и превращается в ночник, когда устанавливается на плоскости.

Кресло-качалка Rocking Cube, которая больше напоминает скульптуру, чем предмет мебели, изготовлено из деревянной фанеры и пенополистирола.

Цифровой фотоаппарат Slide Box состоит из «базы» и сменной линзы, которая выдвигается на значительное расстояние или вынимается и крепится эластичным креплением к любой поверхности. База содержит цветной дисплей для просмотра снимков и аккумулятор, а также служит пультом дистанционного управления. Элементы связаны между собой при помощи беспроводной технологией передачи данных.

Светильник Wool-Light крепится к потолку и создаёт во всех отношениях тёплую атмосферу, излучая мягкий свет через слой чистой шерсти.

Кран из коллекции Humanized Objects (Очеловеченные объекты), созданной совместно с Ютой Греднер и Анке Саломон (Uta Gredner & Anke Salomon). Предмет делает возможным мытьё одной руки без помощи второй.

Эластичные наушники Switch it, разработанные вместе с Агнес Заубер (Agnes Zuber), предоставляют пользователю полную свободу — движения, выбора способа ношения устройства, а значит и самовыражения.

Двойная съёмная раковина Take-away sink

Многофункциональная тележка для парикмахерских Mobile trolley была разработана совместно с Соней Звирбулис (Sonja Zvirbulis) при содействии компании Schwarzkopf.

1 Comment

  • Актуальная серия «Очеловеченные объекты» в период зимне-лыжного травматизма. А Pixel it можно попробовать сделать самому.

Добавить комментарий