KleY и Барабака

В сентябре 2008 года Йова Ягер и Ирина Клебанова организовали мастерскую дизайна «KleY» , а уже в декабре дебютировали на Неделе дизайна украинского журнала Салон со своей яркой коллекцией Barabaka.

KleY Design — это «цех» по аккумуляции совершенно разнообразных взглядов на понятие дизайн, начиная от экспериментальных игрушек из папье-маше и заканчивая концептуальными идеями по решению фасадов и благоустройства многофункциональных комплексов. Зачастую Йова и Ирина привлекают к своим проектам абсолютно разных по своей сфере деятельности людей и наоборот — с удовольствием участвуют в других проектах.

Участие в выставке показало востребованность работ студии: коллекция вызвала живой интерес и была полностью распродана. Ни для кого не секрет, что в Украине очень тяжело производить и продавать свой собственный дизайн. Однако светильник «Ноги» сразу приобрели еще на выставке, а торшер и раскладной стульчик «уехали» в Москву.

По словам Йовы Ягер, работы KleY являются как просто коммерческими, так и концептуальными. Молодые дизайнеры живо интересуются последними тенденциями в современном дизайне и архитектуре, которые и стараются доносить до заказчика.

Сайт студии KleY
KleY на Фликре