Марко Мацура (Marko Macura). Скамья Sulla Luna

Дизайнер Марко Мацура сообщил нам, что его скамья Sulla Luna (На Луне), выпущенная в количестве 600 экземпляров, поступила в продажу. Предмет изготовлен из стекловолокна, покрытого глянцевым рояльным лаком белого или чёрного цветов. По индивидуальному заказу возможно изготовление скамьи в любом другом цвете.


Предмет весит 90 кг, его размеры 200х60х60 см. Цена персональной луны, которую можно установить как внутри жилища, так и на балконе или на лужайке перед домом, составляет 1,930 евро (без стоимости доставки).

Дизайнер родился в Белграде (Сербия) в 1971 году. В 80-х Марко оказался в Нью-Йорке, где обучался азам будущей профессии в Род-Айлендской школе дизайна. Он продолжил образование в Швейцарии, в европейском колледже дизайна Art Center College of Design, после успешного окончания которого был приглашён в компанию Philips Design.

Мацура переезжает в Эйндховен: именно здесь располагается штаб-квартира и главный научно-исследовательский центр компании. С 1998 года дизайнер сосредотачивает внимание на стратегических проектах Philips и преподавательской деятельности. В январе 2002 года им была открыта собственная студия Marko Macura Design, специализирующаяся на проектировании мебели и предметов освещения, комплексных интерьерных решениях и дизайне бытовой электроники. Среди его клиентов — BRF italy, Sputnik/IDEE Japan, Philips Electronics, Droog Design, Reuge, EMR design, Felicerossi…

Марко Мацура получил ряд почётных наград: iF Design Award, GIO Award (Goed Industrieel Ontwerp), Australian Design Award и другие. Кроме этого, в 2007 году компания Alcantara вручила ему первую премию за диван Angolo, созданный в сотрудничестве с голландским графическим дизайнером Ингеборгой ван Уден (Ingeborg van Uden).

Работы Марко можно увидеть в нашем фотоблоге и сайте студии Marko Macura Design.