Проверка приятных изгибов на прочность

На свет появилось ещё два (из уже существующих десятков тысяч) новых стула из пластмассы. Один – BCN, разработанный испанскими дизайнерами Harry&Camila, вызывающе прост и подчёркнуто удобен. Достоинством материала, из которого изготовлен стул, является стойкость к износу, растворителям и высокой температуре.

Трубчатая стальная структура BCN производится итальянской компанией Kristalia в хромовом покрытии или трёх цветах — черном, белом и флуоресцентном зеленом.

А футуристический Perillo привлекает необычной формой корпуса (характерной ещё для нескольких его предшественников), при этом оказываясь весьма практичным предметом мебели.

Сидение и подлокотники изготовлены из цельного куска пластмассы и плавно перетекают из одного в другой. Стул производится в динамичном контрасте красного и белого, а также тёплом оттенке натуральной древесины.

Эта модель, разработанная немецким дизайнером Мартином Баллендатом (Martin Ballendat) для компании Zuco, получила приз зрительских симпатий на кёльнской мебельной выставке Orgatec в октябре 2008 года.

По материалам Сontemporist, авторский текст Д.Журнала.