Портативный столик от дизайнера-номада Сруля Рехта (Sruli Recht)

Предмет дня на Д.Журнале – портативный столик из картона от Sruli Recht. В разложенном состоянии представляет собой конструкцию размерами 1500 x 1200 x 930 мм с тремя разборными ящиками и съёмной ламинированной поверхностью. В сложенном состоянии помещается в плоскую коробку с джутовыми ручками.

Будучи прежде всего дизайнером одежды и обуви, Речт определил основное его назначение как «стол для раскройки». Сруль предлагает в первую очередь использовать его в своей работе дизайнерам и студентам для черчения, раскройки, набросков, сборки макетов, а кроме этого — и в качестве обеденного, журнального, сервировочного, пеленального столика (правда, тут надо соблюдать особую осторожность, так как бортики не предусмотрены) и т.д.

К тому же, дизайнер говорит о том, что в постоянных переездах очень часто не хватает такой элементарной вещи, как гладкая и чистая поверхность, на которой можно было бы полноценно поработать. Уроженец Иерусалима, Сруль Рехт (Sruli Recht) находится в вечном движении: за свои неполные тридцать лет он поменял несколько городов, стран и даже континентов в качестве своего основного местообитания. Некоторое время он жил в Йоханнесбурге (Южная Африка), затем перебрался в Мельбурн (Австралия), где в 2002 году закончил бакалаврат Королевского технологического института (Royal Melbourne Institute of Technology) по специальности «дизайнер одежды». Design Honors Degree Речт получил в 2005, уже работая в Европе.

Недавно Сруль Рехт осел в Рейкьявике (Исландия), который на сегодня считает для себя наиболее благоприятным местом для жизни и творчества. Он входит в дизайнерскую группу Birkiland, занимающуюся поддержкой и продвижением исландского дизайна по всему миру. В их манифесте, в частности, говорится: «Мы верим, что Исландия уникальна. Верим в силу природу. Верим в то, что дизайн способствует созданию конкурентного преимущества страны, а наши дома должны лелеять и подпитывать как тело, так и душу».

Судя по текстам, размещённым на персональном сайте Сруля Рехта, дизайнер очень любит многословно выражать свои мысли и чувства (по крайней мере, в письменной форме). Надо отметить, что так же многословен он и в дизайне: разрабатывает обувь, одежду, различные аксессуары для дома, а с недавних пор — и мебель, которые продаются в нескольких магазинах Исландии, Нью-Йорка (США) и Японии, а также сети Mundi.

Упомянутый выше столик с июня месяца можно приобрести в исландском онлайн-магазине Liborius за 399 долларов.

Сайт Сруля Рехта