Manon Juliette. Кожаный ковёр «на удачу»

feliz

Ковёр из кожи — почему бы и нет? Компания Manon Juliette, офис которой расположен в Амстердаме (Голландия), создаёт ковры из нетрадиционного, но привычного для ног материала — кожи. Полотнища из мягких и упругих кусочков, в зависимости от выбранного цвета, напоминают либо дивные клеверные островки, либо тёплую плоть свежевспаханного чернозёма. Manon Juliette предлагает белый, красный, зелёный, чёрный, коричневый и другие варианты ковриков.

feliz

Новинка под название «Feliz», что в переводе с португальского звучит как «удача», имеет и социальную подоплёку: в процессе их изготовления (а ковры производятся в Бразилии) все несложные операции выполняются физически нетрудоспособными людьми. А значит, кроме подарка любителям необычного дизайна, компания предоставляет рабочие места тем, кто больше всего в ней нуждается.

feliz

Ковры создаются из производственных остатков близлежащих обувных фабрик. Все части имеют особую форму, которая позволяет соединять их друг с другом без использования клея или каких-либо пластмассовых деталей. Модульный дизайн позволяет расширить поверхность ковра путём добавления к нему фрагментов необходимой величины, либо же, наоборот, уменьшить.

feliz

Говорят, четырехлистный клевер, ставший формой-прототипом «лепестков» ковра, приносит удачу. Не знаем, как насчёт удачи, но наслаждение для глаз они точно несут. Да и кинестетики — люди, вопринимающие большую часть посредством осязания и движения, просто не смогут пройти мимо. Ведь такие ковры интересно ощутить под ногами, усиливая радость познания чередованием поверхностей: гладкий паркет — шелковистый ворс — погружение в клевер… Пожалуй, на этом и остановимся.

feliz

Сайт Manon Juliette