Жиль Белли (Gilles Belley). Разноцветный ток

В доме всё должно быть прекрасно – и обои, и мебель, и дверные ручки с розетками. Убежденность в этом заставляет Д.Журнал снова и снова возвращаться к теме «мелких функциональных деталей», которые, как ни странно, иногда становятся «ключевыми моментами» декора.

В прошлом году француз Жиль Белли (Gilles Belley) разработал серию электрических устройств, совмещающих экономичность и эстетическую привлекательность.

Gilles Belley

Линия Nootan включает в себя выключатель, розетку и плинтус, скрывающий электрические провода. Честно сказать, принцип освещения нам не совсем понятен (возможно, ясность внесут наши читатели), но отражающийся от стены неяркий пульсирующий свет, наглядно демонстрирующий процесс протекания тока, делает эти обычные предметы настоящими «изюминками» интерьера.

Gilles Belley

Следующее устройство – Семафор (Semafor) – представляет собой индикатор сетевого питания в сети. Семафор сигнализирует о перегрузке сети переменой обычного зелёного (или синего) на оранжевый цвет индикатора. Целью такой разработки, как и третьего концепта – энергосберегающего сетевого адаптера, стало рациональное использование электроэнергии.

Gilles Belley

Модульная структура Energy Saving Adapter позволяет подключить к нему сразу несколько устройств, содержа под контролем общее потребление энергии. При переходе устройств в режим «ожидания» (а ведь в нём тратится – ни много ни мало — около 10% общего потребления энергии) на поверхности адаптера загорается специальный символ.

Gilles Belley

Если в течение трёх минут владелец никак не реагирует на подобный сигнал, устройство автоматически отключается от сети. Модули Energy Saving Adapter легко крепятся к углам стола или другой поверхности в офисе или доме.

Gilles Belley

И наконец, четвёртый предмет – многофункциональная розетка Power-peg – автоматически прекращает подачу электропитания в момент осуществления полной подзарядки подключенного к нему устройства.

Gilles Belley

Сайт Жиля Белли (Gilles Belley)

Gilles Belley

Gilles Belley

Gilles Belley

Gilles Belley

Gilles Belley

Gilles Belley

Gilles Belley

Gilles Belley

Gilles Belley