Детские по-шведски

Владельцы этих детских комнат наверняка считают, что за всю историю человечества не было придумано ничего лучше натуральных материалов и чистых цветов. Фотографии, сделанные Мари Эрикссон (Mari Eriksson) в обычных шведских домах, убедительно доказывают, что книги удобнее всего доставать из шкафа с открытыми полками, а игрушки – из больших деревянных ящиков, которые можно вытащить на середину комнаты, перевернуть содержимое, залезть в середину, а после использовать в качестве кузова, привязав верёвочкой к машине.

В детских достаточно материалов для игры и творчества: кроме кукол, машин и пирамидок есть возок и лошадка-качалка, множество ярко раскрашенных баночек и контейнеров, настенные и напольные доски для письма, для детей постарше — глобус, а также большие деревянные буквы. Скакалки же используются не только для подвижных игр, но и для демонстрации результатов творчества: на них родители с гордостью развесили картины своих юных художников.





2 комментария

  • у меня ассоциация возникла с больницей… или с детдомом((( холодные, неуютные белые стены… разве что дать возможность ребетёнку самому внести свои краски :)))

  • М-да.. Скудненько, мрачненько (несмотря на светлые тона), убогенько… Poor children! Отдает одновременно и больницей, и бараком. Или я не понимаю… Ну хоть тресни — не уютно мне на это смотреть!.. Рисунки на скакалке похожи на белье на веревке (типа, больше сушить негде,сирые мы и убогие) Так и видятся бледные худенькие ребятишки, которые играют тряпичными самодельными кулами с облезшими лицами. Аж слезу пробило!…

Добавить комментарий