«Городская пещера» Сами Ринталы (Sami Rintala)

Boxhome

Этот проект уважаемого финского архитектора Сами Ринталы (Sami Rintala) является прежде всего демонстрацией своего видения экономичного и экологичного жилья, необходимого современным людям.

Box Home – это небольшой домик, на 19 кв.м которого размещаются кухня-столовая, ванная, гостиная и спальня. Ничего лишнего, и, как результат, — жильё по цене, составляющей всего четверть стоимости квартиры подобного размера в том же районе Осло.

Ринтала делает акцент на качественном наполнении пространства, натуральных материалах, естественном освещении и убеждает, что данный подход достоин внедрения в строительстве более крупных домов и даже офисов.

По словам архитектора, величайший парадокс западной модели потребления состоит в том, что мы вынуждены забывать о реальной действительности, дабы иметь возможность наслаждаться фасадом избыточности, который мы сами же и возводим вокруг.

Выход он видит в создании вот таких небольших дружелюбных домов, чего-то наподобие городских пещер, в которые люди могли бы уходить всякий раз, когда появляется потребность в отдыхе от интенсивности урбанистического окружения.

Сами Ринтала (Sami Rintala)

Boxhome
Boxhome
Boxhome
Boxhome