Pesce al forno (Рыба в огне) — так называется новый итальянский ресторан Савелия Либкина, открывшийся недавно на Дерибасовской в Одессе. «Пламенная» концепция заведения распространилась не только на приготовление блюд на живом огне, но и на его интерьер, разработанный командой YOD Design.
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-2.jpg)
Пол в ресторане площадью 432 м2 выстлан термообработанным ясенем, на стенах и печи красуется «чешуя» из обожженной меди, а столешницы изготовлены из камня и обработанного огнем дерева. Везде прослеживается морская тематика: от объемных абажуров для групп светильников из рыболовной сети на потолке, созданной совместно с днепровским архитектором Валерием Кузнецовым, до открытой кухни, в которой на льду аппетитно разложена свежая рыба и другие морепродукты.
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-10.jpg)
В цокольном помещении стены подсвечены созданными YOD Design светильниками c каустическим эффектом, то есть с эффектом световых рисунков подобных тем, которые можно наблюдать на дней моря. Такая подсветка создает мерцание на стенах и служит оригинальным декором. С потолка свисают продолговатые, похожие на рыбьи пузыри светильники теплого спектра, обеспечивающие пространству интимную атмосферу.
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-5.jpg)
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-4.jpg)
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-7.jpg)
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-9.jpg)
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-3.jpg)
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-6.jpg)
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-8.jpg)
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-11.jpg)
![](https://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/fi-fi-12.jpg)