Архитектура сдержанности и безудержность декора

jewel_box-_1.jpg
Этот удивительный проект Tadao Ando Architect & Associates объединил в себе и традиционную японскую сдержанность, характерную для минималиста Тадао Андо, и увлеченность дизайнеров и архитекторов студии выразительным и очень богатым декором.

Необычное здание для гостей и места галереи было создано в Токио по заказу Такео Обаяши, директора крупной строительной корпорации Obayashi.

jewel_box-_2.jpg

Внутренний дворик огораживают стены, покрытые платиновыми изразцами работы всемирно известного датского художника Олафера Элиассона (Olafur Eliasson). По разным сторонам дворика расположились бар и столовая.

jewel_box-_4.jpg

jewel_box-_5.jpg

Украшением бара стали стол и скамья работы Токуджина Йошиоки, который на Неделе дизайна в Майами был удостоен звания лучшего дизайнера года. Предметы мебели работы прославленного японца отвечают общей блестящей холодной тональности, в которой выдержана эта часть дома: в качестве материала для скамьи и стола были выбраны цельные куски оптического стекла. «Космический» интерьер дополняет панель со светодиодами, выполненная Татсуо Мияджимой (Tatsuo Miyajima).

jewel_box-_6.jpg

jewel_box-_7.jpg

jewel_box-_8.jpg

А вот гостиная и комната для чайной церемонии выполнены совсем в другом – приближенном к традиционному — стиле. Натуральные спокойные цвета и материалы, гармония, лаконичность и абсолютное спокойствие – историческим прототипом этой части токийского проекта стала чайная комната Конничиан в Киото.