Часы Ikepod — участники Design Miami 2007

Ikepod
На недавно прошедшей выставке Design Miami швейцарский брэнд Ikepod, основанный в 1994 году, представил коллекцию часов одного из авторитетных и плодовитых дизайнеров своего поколения Марка Ньюсона (Marc Newson).
Его первая коллекция под названием Seaslug (происходящим от наименования морского моллюска) появилась в 1995 году и предназначалась специально для аквалангистов.

На выставке было представлено три линии часов: Horizon, Hemipode и Megapode.

ikepod_2.jpg

При разработке наручных часов Horizon Марк Ньюсон воздержался от каких-либо технических усложнений в пользу чистого дизайна. Уникальный циферблат создает иллюзию выпуклости, подчёркивая трехмерный объём предмета. Для мужчин предложен элегантный вариант в платине, для дам – солидные часы из розового золота.

ikepod_3.jpg

ikepod_4.jpg

Название классического хронографа Hemipode Марка Ньюсона навеяно полусферической формой часов Ikepod. Hemipode воплощает основные достоинства брэнда: целостность дизайна и техническую функциональность.

Монолитный титановый корпус, сделанный по принципу монокока, открывается только сверху при помощи специального приспособления. Прозрачное сапфировое окошко на задней стороне корпуса смещено относительно центра. Hemipode представлен двумя моделями — обычным хронографом (лимитированная серия из 9999 экземпляров) и хронографом Rattrapante с функцией split-second (99 экземпляров для каждого варианта циферблата). Циферблат возможен в белом и синем цветовой исполнении.

ikepod_5.jpg

ikepod_6.jpg

ikepod_7.jpg

Самый крупный и наиболее техничный из всей коллекции Ikepod, сертифицированный хронометр Megapode, который был разработан специально для лётчиков, оснащен знаменитым бортовым компьютером American-ASA. Оборудованные двумя логарифмическими шкалами, индикатором второй часовой зоны, 12-часовым и 30-минутным дополнительным счетчиками, часы Megapode помогут пилоту рассчитать потребление топлива для самолёта и расстояние между пунктами маршрута. Заводная коронка, которая находится справа, приводит в движение наружную шкалу. В отличие от других часов кнопка хронографа находится на левой стороне корпуса, выполненного из цельного титана.

ikepod_8.jpg

ikepod_9.jpg