Криспин Джоунс (Crispin Jones). Время есть, подайте зрелищ

Оснащённость мобильных телефонов и компьютеров функцией точного времени превращает сами часы в довольно любопытный объект. Они частично освободились от основной своей обязанности – показывать часы, минуты и секунды – и тут же обросли рядом альтернативных функциональных возможностей.

Яркий пример этого — новые модели наручных часов дизайнера Криспина Джоунса (Crispin Jones), недавно пополнившие его коллекцию Mr. Jones Watches. Эти часы развлекают, напоминают о чём-то важном, помогают принять решение, выполняют роль органайзера и, наконец, просто украшают.

Так, деления часов The Average Day (Среднестатистический день) обозначают не единицы времени, а действия, выполняемые человеком в течение дня. «Еда», «работа», «сон», «TV», «душ» — всё это нашло своё место на циферблате, причём под каждый вид деятельности дизайнер отводит нам строго определённое количество времени.

Loves Me выполнены по мотивам простейшей игры в «ромашку»: их деления представлены цветочными лепестками с чередованием надписей «любит» — «не любит». На картинке рядом с ними — часы The Future (Будущее), стрелки которых вместе с надписями на циферблате складываются в фразу «The future is now» (Будущее — сегодня).

А модель под названием The New Decider (Новая решающая встреча) , поочерёдно показывая слова «да» и «нет», призвана помочь определиться с важным решением. Человеку достаточно посмотреть, какое слово показывают в этот момент его часики. Ну, а чтобы он впопыхах не ошибся, над окошком правильного ответа располагается увеличительное стекло.

The Watcher (Наблюдатель) украшены забавным изображением лиц двух человечков, глаза которых смотрят куда угодно, но только не на вас.

Сайт дизайнера
Mr. Jones Watches