Андрей Хир и Оксана Синкевич (Украина). Квартира 99


Эту 50-метровую квартиру на десятом этаже дома во Львове архитекторы студии FormaLine Андрей Хир и Оксана Синкевич оформили для молодой пары.

У владельцев было пожелание: интегрировать красивый вид на город, открывающийся из окон, а также сделать его максимально светлым и просторным. При этом нужно было скрыть от посторонних глаз спальню и оборудовать систему хранения, не отягощающую пространство квартиры.

Ограниченный бюджет не помешал дизайнерам выполнить пожелания заказчика. Для панорамного акцента небольшую лоджию присоединили к кухне, убрав перегородки. В получившейся нише появился уютный и светлый уголок для чтения и созерцания.

За счет комбинации белых стен, пола и кухонного гарнитура с предметами мебели благородного цвета горького шоколада удалось придать интерьеру изысканный вид. За счет добавления ненесущих перегородок получилось улучшить планировку и задать квартире нужный объем. В открытом пространстве объединили гостиную, холл и кухню. Их зонирует напольное покрытие: плитка в кухне и прихожей, и паркет в гостиной.

Спальное место отделяется от гостиной с помощью раздвижных жалюзийных дверей, обеспечивающих необходимую вентиляцию. Там же встроили шкаф-купе. Кровать, как и обеденный стол, сделали подвесными, чтобы не утяжелять интерьер.

В качестве выделяющегося элемента декора служит открытый стеллаж возле спальни. На нем выставлены коллекционные модели автомобилей и сувениры. Люстра, разработанная в FormaLine украшает потолок. В углу нашлось место для треноги с телескопом: с десятого этажа удобно как смотреть на звезды, так и разглядывать детали городской жизни.

www.formaline-design.com