Ли Эделькорт (Li Edelkoort). Журнал Bloom

Абсолютный раритет в наших широтах, культовый журнал Bloom теперь можно приобрести и в Украине.

Bloom был создан в 1988 году в ответ на уже тогда ярко проявившуюся тенденцию черпать формы и цвета из окружающей природы. Однако этот культовый журнал и до сих пор остается уникальным в своем роде, тем более что тренды Eco (Экологичность), Farm (Фермерское хозяйство) и Greening (Озеленение) называют главными для ближайших 2009 – 2011 годов.

Автор и редактор проекта Ли Эделькорт дважды в год закрывается в своем загородном доме для священнодействия. Лепесток розы, ветка мирта, горстка куркумы и шафрана – и на огромном деревянном столе появляется образ, цветоформа, которая чуть позже превратится в отображение тренда – будь то коллекция одежды, упаковка популярного съестного продукта или форма и цвет салона нового автомобиля.

Дальше начинается работа фотографа, журналиста и архивариуса изображений. Каждый концепт фотографируют, иллюстрируют картинками и набросками, собранными в журналах и газетах в течение полугода, а затем сопровождают авторским текстом. Для многих образов даже специально разрабатываются запахи, которые прикрепляют на соответствующих страничках. Они представляют яркий пример синестезии: картинка «анатомирует» аромат, а аромат иллюстрирует картинку.

Удивительно красивое издание является прикладным пособием по разработке форм и колористике для таких отраслей как fashion, интерьеры, дизайн, упаковка, косметика, еда и культура.

Об авторе
Ли Эделькорт является ключевой фигурой европейского трендсеттинга – мастерства выявления только зарождающихся в обществе тенденций, а значит — составления прогнозов относительно того, что станет модным через несколько лет. На основе информации из источников, относящихся к самым разным сферам человеческой жизни, благодаря цепкому аналитическому мышлению и в тоже время — обострённой интуиции, этой легендарной голландке удаётся заглядывать в будущее, в соответствии с этим оказывая влияние на моду настоящего.

Где купить?

Bloom 16 Лиственный орнамент

Bloom 17 Эротизм

Bloom 18 Околдованный