Три проекта. Волшебные стулья

stools_1.jpg

Сегодняшняя небольшая подборка мебели будет посвящена составным стульям. Сложению и вычитанию, идущему вопреки арифметическим законам. Оптическим иллюзиям, рождёнными талантливыми дизайнерами, сохранившими детскую способность удивляться и удивлять.

stools_2.jpg

Предметы из коллекции Анны Булус (Anna Bulus) под названием «Пять» имеют тенденцию к уменьшению в количестве. Вернее, превращению их в ещё один – пятый – элемент. Четыре табуретки могут быть составлены либо в длинную лавку, либо в квадратный столик.

stools_3.jpg

stools_4.jpg

stools_5.jpg

А вот дубовый Стул-табурет, разработанный Мариной Ботье, демонстрирует, как один предмет превращается в два. Верхняя часть табурета задвигается в паз, проходящий под сидением стула, при помощи чего две поверхности составляются в одну.

stools_6.jpg

stools_7.jpg

stools_8.jpg

Такой стул, а точнее – несколько стульев, можно использовать для уже упоминавшегося фокуса «многое — в один». С одной лишь поправкой: бельгиец Ален Берто (Alain Berteau) не ограничивает себя и потребителя в величине единого целого, которое может получиться при составлении частей. Ведь его стул называется Fence Chair (Стул-Забор), а заборы бывают очень-очень длинными.

stools_9.jpg

stools_13.jpg

stools_11.jpg

stools_12.jpg

stools_10.jpg