Fredrik Färg & Erika Janunger. Иное поведение вещей

eriki_0.jpg

Люди настолько привыкли к окружающим вещам, что попросту перестали их замечать, а тем более — выделять особенности и детали. Мы хорошо знаем, как обращаться с каждым предметом (чтобы, например, не уронить, не рассыпать или не пораниться), но довели эти отношения до автоматизма.

Шведские дизайнеры Фредрик Фэрг (Fredrik Färg) и Эрика Янунгер (Erika Janunger) уверены, что знают, как избавиться от слепоты к нашей собственной среде обитания и наполняющим её структурам. На выставке Imballanced Structure, прошедшей в рамках Стокгольмской Мебельной ярмарки (Stockholm Furniture Fair), они представили предметы дизайна, которые побуждают человека к тесному взаимодействию. Ярко выраженный «игровой» аспект позволяет по-новому взглянуть на то, какой должна быть современная обстановка нашего жилья: мобильной, интерактивной, многофункциональной, интересной…

Основу подставки-держателя для газет и журналов Фредрика Фэрга составляет стальная структура, покрытая войлоком.

Предмет под названием Нечто (Something) Фредрика Фэрга может быть как ковриком, так и табуретом, высота и форма которого регулируются верёвкой. Изготовлен из формованного полиэстера.

Колебание (Sway) Фредрика Фэрга и Эрики Янунгер — это акустическая складная ширма из формованного полиэстера.