Dmytro Aranchii Architects (Украина). Функциональная квартира для девушки


Архитектурная мастерская Dmytro Aranchii Architects оформила интерьер этой квартиры в киевском районе Борщаговка для девушки, которая увлекается парусным спортом и предпочитает светлые воздушные пространства без лишних деталей.

Целью дизайнеров было воплотить пожелания владелицы на ограниченных 42 м2 квартиры, организовав при этом пространства для хранения и сохранив целостность помещения.

Для этого убрали лишние перегородки, максимально расширив комнату. В одном из углов оборудовали спальную зону, оградив ее от остального пространства с помощью раздвижных прозрачных дверей.

Гардеробную расположили в нише слева от прихожей. Там спрятаны все вещи хозяйки, которая любит простоту и лаконичность. По этой же причине в квартире минимальное количество мебели. Туалет объединен с ванной комнатой, но зонирован: ванная с душем находится на возвышении за стенкой с умывальником.

Главной фишкой этого функционального и логичного интерьера стала трехмерная стена, изготовленная на станке ЧПУ из разных частей, собранных потом в одну обтекаемую структуру.

В интерьере преобладает белый цвет с пастельными оттенками кремового и серого. За счет такой гаммы, а также волновой структуры одной из стен и части потолка, интерьер воспринимается очень легким. С целью усиления этого эффекта и создания равномерного освещения были подобраны однотипные светильники для всех зон квартиры.

www.aranchii.com