Mukomelov Studio (Украина). Велопереноска Bull’s Eye


Идеей облегчить жизнь велосипедистам задались украинские дизайнеры из Mukomelov Studio. Совместно с бюро ARTKB они разработали оригинальную переноску Bull’s Eye, позволяющую поднимать и переносить велосипед как спортивную наплечную сумку. Проект выполнен по заказу Bike Lift & Carry и предназначен для городских жителей, активно использующих велотранспорт.

Велопереноска представляет собой ремень, помещенный в круглый пластиковый кейс. Его стропа фиксируется и сматывается по принципу рулетки. Все управление осуществляется за счет кнопки, которая находится на боковине устройства и позволяет установить необходимую длину ремня в зависимости от роста велосипедиста и габаритов велосипеда.

Корпус Bull’s Eye крепится под сиденьем, конец ленты – на руле. Вытянув стропу переноски из корпуса и зафиксировав ее на руле с помощью карабина, пользователь получает прочную и удобную «ручку» для переноски велосипеда через плечо. Это позволяет высвободить одну руку или даже обе, что, согласитесь, очень удобно при переноске велосипеда или электровелосипеда вверх или вниз по лестнице, в гору или под гору, из метро, при открытии двери вашего дома или офиса.

Ремень переноски довольно широкий и прочно держится на плече. При этом нагрузка на запястья и плечевой сустав является минимальной, что в определенной степени снижает риск травмы пользователя.

«Это особенно полезно, если вам нужно открыть дверь или вообще сделать что-либо руками во время транспортирования байка», – поясняет в одном из интервью основатель Mukomelov Studio, дизайнер Александр Мукомелов.

Во время езды карабин для фиксации на руле закреплен на корпусе устройства с помощью силиконового крючка у основания.

По словам создателей, высококачественный механизм фиксации длины велопереноски выдерживает вес до 31 кг. Bull’s Eye реализован в нескольких цветовых вариантах и может стать не только практичным аксессуаром, но и дополнительным украшением велосипедной рамы.