Новогодние самоделки


В ожидании новогодних пиршеств и беспросветной радости, Д.Журнал сделал небольшую подборку свеженьких самоделок. Чтобы воплотить виртуальные образы в жизнь понадобятся креативное настроение, умелые руки, небольшой запас терпения и наши инструкции.

1. Мерцающие СD-шары

Компакт-диски, прозрачные шары, ножницы, клеевый пистолет или обычный клей и золотистая лента – вот что понадобится для того, чтобы создать мерцающие бликами елочные украшения. Основная задача: старые СD разрезать ножницами на мелкие части, после чего приклеить к поверхности игрушки. Чтобы создать еще больше переливов, середину шара можно заполнить золотистой лентой или какой-нибудь другой мерцающей тканью. Видео- и фото-сопровождение процесса смотреть по ссылке.

2. Нарядные катушки

Примерять на себя роль елочных игрушек могут даже деревянные катушки, бережно хранящиеся в бабушкиных сундуках. Кроме них потребуются металлическая проволока (желательно яркого цвета), пуговицы диаметра основы катушки, декоративная бумага, текстиль, разнообразные бусины и все, что только может выдержать деревянный цилиндр. Подробная инструкция в картинках от автора изобретения. Новогодняя красно-зеленая версия по другой ссылке.

3. Праздничная гирлянда

Необходимые компоненты: зеленый войлок, маленькие войлочные помпоны, игла и ножницы. Из зеленого войлока нужно вырезать 16 треугольников. Это можно сделать от руки или заготовить нужный шаблон из бумаги или картона и перенести потом на ткань. Треугольники разделяют на две группы по 8 штук, в одной из которых надрез делается от центра основания треугольника к середине, а во второй — от вершины к середине. Чтобы сделать объемную елку, нужно соединить два треугольника из разных групп. Готовые мини-елки вместе с помпонами надеваются на общую основу. Детали чередуются с интервалом в 2,5 см. На подробный мастер-класс в картинках отправляться по ссылке.

4. Прозрачные шары

Прозрачные стеклянные шарики можно наполнить всем чем угодно, лишь бы по диаметру отверстия проходило. Это могут быть блестки, пушистые гирлянды, краски – в общем все, что пройдет через отверстие. Вариант с красками и новогодним дождиком здесь. О том, как поместить внутрь шара маленькую елку и засыпать все снегом, можно глянуть здесь.

5. Открытка «Пушистая елка»

Куда приятней поздравить с грядущими праздниками не фабричной массовой продукцией, а самодельными открытками. Чтобы сделать открытку-елку понадобится всего-лишь несколько минут. Главное иметь двухстороннюю бумагу контрастных цветов, рабочий принтер и ножницы. Поэтапный инструктаж таков: скачать готовый экземпляр, распечатать его и вырезать. Как это выглядит, смотреть тут.

6. Открытка из пуговиц

Второй возможный вариант – открытка из пуговиц. Здесь идут в ход стандартная белая открытка, зеленые пуговицы, красная лента, клей и карандаш. От руки или с помощью циркуля на белой поверхности прорисовывается круг, который в последствии декорируется всеми вышеназванными элементами. С наглядной инструкцией можно ознакомиться по указанной ссылке.

7. Стаканчик «Северный олень»

Известный DIY-ресурс Handmade Charlotte предлагает порадовать детей очень простым и забавным изделием. Для «Северного оленя» понадобятся разноцветные стаканчики (лучше символических новогодних цветов — красного и зеленого), коктейльные трубочки, ножницы, клей, красный картон и маркер. Каждая трубочка разрезается на 4 части: 1 большую, 1 среднюю и 2 маленьких. С помощью клейких средств все части собираются в единое целое. Из красного картона вырезаются уши и приклеиваются к стакану. Простыми символическими штрихами вырисовывается мордочка животного. Инструкция с картинками и комментариями по ссылке.

8. Ваза-оригами

К новогоднему празднованию готовят не только елку, но и весь дом. По взмаху волшебной палочки за считанные минуты можно соорудить подставку для высушенных веток. Первым делом нужно скачать и распечатать готовый макет. С помощью линейки и карандаша навести видимые контуры. По этим осям сложить изделие и склеить. О том, как это делает мастер, смотрите здесь.

9. Ярлыки на подарки — 1

Упаковать подарки, конечно, можно и в магазине, но во много раз приятней сделать это собственноручно. Чтобы не повторять примелькавшиеся магазинные упаковки, достаточно обзавестись красивой двухцветной нитью и распечатать готовые мини-открытки. Есть три цветовых варианта: черный, красный и светло-голубой. Как правильно и красиво соединить ярлыки с нитками и подарками — смотреть по ссылке.

10. Ярлыки на подарки — 2

Есть также второй вариант ярлыков, более рождественский, хотя здесь можно отыскать и нейтральные надписи, к примеру, MADE WITH LOVE, FROM ME TO YOU, лаконичное HANDMADE, если подарок самодельный, или FROM KITCHEN OF. По ссылке можно глянуть, как грамотно прикрепить ярлыки к подаркам.

11. Праздничная упаковка

Создать праздничную упаковку для подарка возможно не только в торговых комплексах, но и в домашних условиях. Портал Madigan Made предлагает вариант со специальными пластиковыми картами, нарядной лентой и рисунками маркером. Если с поиском ленты и маркерами трудностей не возникнет, с табличками придется повозиться, хотя, если пошерстить по праздничным магазинам и галантереям, подобрать наверняка что-то удастся. Как вариант, подменить пластик может прочный картон, в котором с помощью дырокола можно проделать нужные отверстия. Иллюстрированный материал по ссылке.

12. Игрушка-ностальгушка

Елку также можно украсить фотографиями своих родных и близких, знакомых и незнакомых друзей с Вконтакте и Facebook. Что для этого понадобится, так это распечатанная фотография отобранного персонажа, клей или другие клеющие средства, ножницы, нитка или лента и распечатанный алфавит, если есть желание подписать снимок, хотя можно обойтись и другими подручными средствами, например, маркером или яркими гелиевым ручками. Посмотреть, как это происходит, можно по ссылке.

13. Новогоднее мороженное

Чтобы соорудить мороженое на елку, понадобятся прочная коричневая бумага (лучше взять крафтовую или можно заменить тонким картоном), яркие салфетки или гофрированная бумага, клей и степлер. Из бумаги вырезаются круги диаметром 11—12 см, каждый из которых разрезается на две ровные части. Полученные полукруги сворачивают в конусы и склеиваются клеем. Из салфеток или другой тонкой бумаги скатываются сферы несколько большего, чем сам конус, диаметра и фиксируются скобами. Последний шаг – разложить мороженое по стаканчикам, то есть закрепить разноцветные шарики в коричневых конусах. Подробная инструкция в сопровождении картинок по ссылке.

14. Подставка из пенька

Это не классический DIY, здесь, скорее, придется проявить умения сыщика. Блогер Лиз Мари (Liz Marie) предлагает приспособить обычный лесной пень под подставку для свеч. Теперь примерный план действий: в канун новогодних праздников будет много точек, где важные торговцы будут заниматься реализацией елок и сосен. Продавать их будут, конечно, не аутентичные лесники, но договориться с торговцами о доставке пня вполне возможно. Инструктаж и текстовое сопровождение идеолога этого изобретения по ссылке. Кроме этого, коллективно вспоминаем наш недавний материал «Домашний лес», в котором повествуем о жизни лесных жителей в цивильных пространствах домов и квартир.

15. Елка 1D

Создавать новогодний декор всегда приятно. Елка 1D делается довольно просто, но немного подсуетиться все же придется. Здесь потребуется деревянная основа, которой может стать старый табурет или комбинация из старых досок. Основа – это уже полдела. Как быстро и просто сделать основу, отправляемся смотреть по ссылке. Второй этап — декоративный. Вооружившись акриловой краской и мягкой щеткой, деревянный каркас окрашивается в белый цвет. Пока краска высыхает, скачиваем и вырезаем трафарет елки. Прикладываем изображение к поверхности и заполняем его золотистым или любым другим контрастным цветом. Инструкция по ссылке.