Gogo. Дизайнеры пилы и топора

Гордиев узел взаимоотношений «эксклюзивности» и «массовости» в дизайне разрезают пилой участники студии Gogo.

Поляки Мария Маковска (Maria Makowska) и Пётр Столярски (Piotr Stolarski) в своей коллекции Cut-from-metre (Режь от целого) предлагают пользователям самим отрезать необходимое количество радиоприёмников или настенных часов от двух разных сосновых брусьев со встроенными в них несколькими соответствующими предметами.

И не только отрезать, но и усовершенствовать так, как душа пожелает: хоть лаком вскрыть, хоть циферблат дорисовать карандашиком.

В целом же, молодых дизайнеров (оба 1980 года рождения), встретившихся в Варшавской академии изобразительных искусств на факультете промышленного дизайна и создавших единую команду Gogo в 2005 году, отличает нетривиальное, импонирующее нам чувство юмора.

Будильник, в описании которого указано, что он «пробуждает вас звуками леса», утром отзовётся бодрой дробью дятла. Чёрному глянцевому кофейному столику, покрытому высококачественным рояльным лаком, ну никак не удаётся скрыть своего плебейского происхождения: ведь сделан он из обычной фанеры. А чёрно-белые табуретки под названием «Шахматы» напоминают, скорее, детские пирамидки — благодаря модульной структуре и возможности при сборке нанизывать их части в произвольном порядке.

Есть в портфолио студии парочка «вечных» календарей, «гоняющих» дни по передвижным лентам из бумаги или ткани. На одном из них, календаре Blow-up, по-видимому, в целях привлечения большего внимания к каждому проживаемому моменту времени, текущие показатели даты, дня недели и месяца выделяются круглыми окошками со вставленными в них увеличительными стёклами.

Календарь Blow-up

Календарь Tape

Будильник Дятел

Рояльный кофейный столик

Лампа ReBagIt из переработанных пластиковых пакетов

Виниловые матрасы Сосиски или сахар (Sausages or Sugar) с наполнителем из производственных остатков поролоновых губок. Подходят для использования как дома, так и на улице

Металлический держатель журналов Уличный газетчик (Paperboy)

Студия Gogo

3 комментария

  • …От скуки — на все руки!… А за фразу:»…ну никак не удаётся скрыть своего плебейского происхождения…» — оценка: «ПЯТЬ», глубокоуважаемая jbash! = )

  • Иногда нестандартный подход к привычным вещам позволяет создавать шедевры.

Добавить комментарий