Gaggenau: История и современность

Gaggenau

История торговой марки Gaggenau, на сегодняшний день принадлежащей концерну BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH, началась с основания в ХVІI веке кузнечного цеха.

За два столетия цех превратился в «Предприятие по выпуску новинок» — велосипедов и кухонных плит. В ХІХ веке предприятие даже специализировалось на выпуске пушек, а после ІІ мировой войны расширило производство бытовой техники и начало выпуск новых изделий, с которыми вышло на мировой рынок.

В 1961 Георг фон Бланквет первым в мире стал производить встраиваемую бытовую технику экстра-класса, вызвавшую в обществе настоящий фурор. Духовки прогнутой формы, цельное черное стекло, дверцы, открывающиеся в сторону — по тем временам подобный дизайн казался запредельным и фантастическим. Сегодня техникой Gaggenau комплектуются кухни топ-класса и она является рекомендуемым оснащением таких высоко позиционируемых мебельных фабрик, как Strato, Bulthaup, Poggen Pohl…

Gaggenau

Бытовую технику Gaggenau характеризует изысканная простота и чёткость линий. Её разработчики стремятся к единству формы и функции, практичности и современного привлекательного дизайна. Специалисты именно этой компании в своё время первыми научились делать «твердый» алюминий, теперь широко используемый при изготовлении бытовой техники. Поверхности из закаленного стекла, нержавеющей стали и специально обработанного алюминия устойчивы к царапинам и загрязнениям.

Gaggenau

Все приборы Gaggenau прежде всего функциональны. В духовом шкафу-пароварке, впервые в мире изготовленном именно этой компанией, используется горячий воздух (конвекция) и пар. Благодаря такой технологии, в духовке при помощи специальных аксессуаров (например, жаровни со своим источником питания или нагревающегося камня) можно приготовить любые блюда. Основное преимущество таких духовок – соблюдение идеальной чистоты на кухне. В процессе готовки весь жир и грязь остаются внутри духового шкафа, не разбрызгиваясь на окружающие поверхности. Сама же духовка очищается пиролизом.

Gaggenau

Варочные панели Vario-ряда образуют единый кухонный центр, который может включать в себя самые различные приборы — от газовой горелки до гриля и фритюрницы. Логотип Gaggenau стоит на индукционных варочных панелях, вытяжках с эффектом Coanda, позволяющем уже на третьей ступени мощности обеспечить такую производительность, которую продукция других брендов демонстрирует только в интенсивном режиме работы, вместительных холодильниках для хранения и темперирования вина и другой высокотехнологичной технике.

Gaggenau

Среди последних новинок Gaggenau хотелось бы выделить настольную вытяжку AT 400, стеклокерамические электрические варочные панели CE 491/492, индукционную варочную панель CI 482, настенный духовой шкаф BL 253, шкафы для хранения вина RW 404 и RW 262, посудомоечную машину DF 460…

Настенная духовка BL 253 с относится к новому поколению духовых шкафов c инновационным принципом эксплуатации. 

Gaggenau - Настенная духовка BL 253

После нажатия кнопки основание шкафа опускается, открывая трёхсторонний доступ к внутреннему пространству духовки. В таком положении очень удобно ставить в духовой шкаф высокую посуду, задвинуть один или два противня. Повторное нажатие кнопки возвращает панель управления на прежнее место. На гладкой стеклокерамической панели управления духового шкафа BL 253 можно выпекать пироги, пиццу или хлеб, причём общий вес приготовляемых таким образом продуктов может достигать 10 килограммов. 

Модель имеет все функции, которыми оснащены лучшие представители этого класса кухонной техники: 11 режимов нагрева, точный электронный контроль температуры от 30 °C до 300 °C, программируемая автоматика, автоматические рекомендации по выбору температурного режима, ускоренный разогрев, внутренняя подсветка, автопиролитическая самоочистка.

Объём духового шкафа BL 253 составляет 50 л, а ширина 60 см. Передняя панель духовки выполнена из нержавеющей стали и тонированного стекла. Эта модель была удостоена наградой iF design award 2006 на Форуме промышленного дизайна в Ганновере.

Этой же почётной премии была удостоена индукционная варочная панель CI 482.

Индукционные варочные панели Gaggenau по скорости регулировки не уступают газовым плитам, сохраняя при этом все преимущества электрических. Управление осуществляется при помощи новой технологии Twist-Pad: выбор конфорки и установка нужного режима производится подвижной магнитной ручкой. Ее можно с лёгкостью снять для облегчения чистки панели. 

Новинка представлена в двух вариантах: CI 482 шириной 80 см и CI 262 шириной 60 см. По желанию первая из моделей может быть вмонтирована вровень с каменной столешницей или оборудована рамкой из нержавеющей стали для классического монтажа, а в CI 262 возможна комплектация четырьмя конфорками. 

Стеклокерамические электрические варочные панели CE 491/492 позволяют готовить одновременно несколько блюд для большого количества гостей. 

Gaggenau - Стеклокерамическая электрическая варочная панель CE 491/492

Панель шириной 90 см с пятью разнообразными мощными конфорками может разместить на себе сразу несколько больших кастрюль и сковород. А на трехконтурной конфорке посередине с диаметром до 27 см удобно расположится даже большая сковорода для приготовления традиционной испанской паэльи. Массивная утятница из литого алюминия — традиционная посуда Gaggenau — идеально подходит для подключаемой дополнительно зоны нагрева жаровен.

Кроме высокой мощности конфорок модели CE 491/492 оснащены множеством функций, без которых уже невозможно представить себе современную технику Gaggenau (памяти, автоматической регулировки времени варки и процесса кипения, Twist-Pad и другие).

Модель СЕ 491 имеет рамку из нержавеющей стали, а СЕ 492, выпускаемая без рамки, встраивается вровень с рабочей поверхностью.

Инновационной разработкой современной кухни от Gaggenau стала настольная вытяжка АТ 400, которая устанавливается за варочной панелью прямо на рабочей поверхности. Такое расположение вытяжки помогает сэкономить кухонное пространство, обеспечивая дополнительное освещение благодаря встроенному светильнику.

Gaggenau - Настольная вытяжка АТ 400

Главное достоинство новой вытяжки АТ 400 — это высокая производительность при малых размерах. Например, в режиме рециркуляции воздуха максимальная производительность вытяжки достигает 750 м3 в час. Раньше такими показателями могли похвастаться только полноразмерные приборы. Вытяжка имеет три режима мощности плюс интенсивный режим, режим работы с интервалами и функцию задержки остановки. Угольный фильтр для устранения запахов, который расположен в корпусе вентилятора,  легко меняется. Вентилятор устанавливается в кухонном шкафу с таким расчётом, чтобы оставалось достаточно места для выдвигающихся ящиков во всю ширину. 

Вытяжка производится из нержавеющей стали и предлагается в двух вариантах: шириной 106 и 136 см. Приборы идеально комбинируются с варочными панелями варио-серии 400 или большой индукционной панелью от Gaggenau.

Шкафы для вина Gaggenau станут достойным украшением любого дома. Модель RW 262 позволяет хранить до 115 бутылок разнообразных напитков при температуре от 5 °C до 22 °C. А в компактной новинке RW 404 шириной 60 см, которая может быть встроена в мебельный гарнитур кухни, гостиной или комнаты для переговоров, разместится 41 бутылка благородных напитков. Элегантная стеклянная дверца в рамке из нержавеющей стали может открываться как влево, так и вправо, а при желании запирается на ключ.

Gaggenau - Шкаф для вина RW 262

Шкафы поделены на две зоны охлаждения, в каждой из которых при желании можно установить разный температурный режим. А для регулировки влажности воздуха предусмотрены специальные вентиляторы. Оформление внутреннего пространства из особо ценных материалов включает в себя гибкую конструкцию с полками из бука с алюминиевыми профилями.

Шкаф для хранения вина RW 404

В винных шкафах RW 262 и RW 404 предусмотрено светодиодное освещение, яркость которого регулируется по вкусу владельца. Его можно включать и при закрытой дверце. Это позволит рассматривать содержимое винотеки, не нарушая лишний раз установленную температуру хранения вина.

 www.gaggenau.com

Gaggenau

Gaggenau

Gaggenau