DervishGroup (Украина). Монохромный минимализм с гитарой на кухне


Интерьер квартиры, вобравший в себя все самое лучшее из стиля минимализм, представили в киевском проектном бюро DervishGroup. Простота, точность и ясность – пожалуй, именно так можно кратко охарактеризовать пространство двухкомнатных апартаментов общей площадью 63 м2, которые находятся в столичном ЖК «Комфорт Таун».

Квартира принадлежит молодой паре с маленьким ребенком (к слову, дочь появилась на свет как раз перед моментом реализации проекта). Жена – графический дизайнер, муж работает в сфере строительства и недвижимости, увлекается гитарами.

Основным требованием было вписать в относительно небольшое пространство весь необходимый для комфорта перечень функциональных зон и помещений.

Заказчики изначально выбрали современный стиль, простые понятные линии и объемы, функциональность, практичность, достаточное количество света и … никаких штор.

«Так как экстерьер жилого комплекса «Комфорт Таун» имеет яркую раскраску и отбирает на себя и так достаточно внимания, интерьер квартиры хотелось оформить в спокойной цветовой гамме. В какой именно – конкретного представления у нас не было, пока мы не увидели гитару клиента. Тут все сразу стало на свои места. Идея монохромной гаммы с элементами выбеленного дуба понравилась всем», – рассказывают архитекторы Муса и Эмиль Дервишовы, основатели DervishGroup.

В итоге гитару поместили на видное место – на кухне. Гостиную с большим удобным диваном (Pianca) соединили в единое пространство с белой кухней и столовой, тем самым создав уютную атмосферу для общения с друзьями и семьей. Спальную зону дизайнеры оставили закрытой. В приватной зоне им удалось вместить не только отдельный санузел, вход в который скрыт за раздвижным фасадом гардеробной, но даже выделить из его пространства отдельную зону для прачечной.

Особое внимание во время работы над проектом акцентировалось на освещении. Практически в каждой зоне дизайнеры предусмотрели как минимум две группы света: комбинацию холодного белого светодиодного света с теплыми лампами накаливания (технический свет Wever&Ducre, лампа Floss).

Оптимизировать бюджет мебельного оборудования согласно эстетическим требованиям заказчика удалось за счет индивидуального заказа у отечественных производителей. Большая часть мебели (кухня, корпусная мебель, обеденный стол, мебель для ванных комнат) была спроектирована дизайнерами DervishGroup и произведена украинскими мастерами.

Сайт DervishGroup