Мебель Miso Soup Design

Дайсукэ Нагатомо (Daisuke Nagatomo) и Минни Джен (Minnie Jan), будучи студентами Колумбийского университета, решили создать свою собственную творческую мастерскую. На магистратуру по специальности «Передовой архитектурный дизайн» их привело стремление более глубокого исследования архитектуры путём цифровых технологий и инновационных строительных систем (Дайсукэ — после учёбы в японском университете Мэйдзи-дайгаку, а Минни — в Университете Южной Калифорнии) .

В 2004 году они заканчивают университет — и отправляются в свободное плавание со своим Miso Soup Design, занимаясь разработкой как архитектурных проектов, так и необычных предметов мебели. В последнем молодые проектировщики добились значительных успехов, что было отмечено рядом наград. К примеру, в феврале 2009 года за стул в форме буквы W они одержали победу в соревновании дизайнеров мебели Hot Seat 3.

Их кресло для отдыха, которое было названо лучшим среди 200 участников конкурса, комбинирует теплоту дерева, элегантность белой кожи и прочность металлических конструкций в простой и понятной форме. Устройство кресла W предусматривает изъятие внутренней вставки, благодаря чему пользователь обеспечивается дополнительным комфортом, а также увеличивается полезная площадь для хранения вещей.

Также одной из самых интересных мебельных разработок студии Miso Soup стал Za Stool. Разборной предмет из гибкой фанеры состоит из двух половинок, которые могут быть самостоятельно использованы для традиционного у японцев сидения на полу. В сложенном виде Za Stool представляет собой табурет либо сервировочный столик.

А яркое и броское кресло pOrOus, сделанное из вторично переработанного полиэфира, предоставляет человеку возможность творческого взаимодействия с окружающим пространством: в порах кресла можно с лёгкостью разместить любой предмет или устройство — от лампочек до аудио- и видеотехники.

Сайт студии

Стул С2С

Стул С2С

Стул Kulms

Стул Kulms

Still Rocking

Still Rocking

Стол LiquideStone

K Workstation

K Workstation