MARTINarchitects (Украина). Лофт есть лофт

Эти просторные апартаменты в Киеве под названием Loft is Loft — дело рук студии MARTINarchitects. Архитекторы Игорь Мартин и Ольга Новикова реализовали проект для молодого и энергичного адвоката, который любит часто приглашать к себе гостей и играть в настольные игры по выходным. 115-метровая квартира представляет собой лофт и находится в одной из новостроек в центре города.

Сайт студии MARTINarchitects

Лофт создавался как жилье для холостяка, а оно подразумевает прежде всего практичность и удобство: немаркие цвета текстиля и отделки, минимализм и практичность. Поэтому всей техникой в квартире можно управлять с помощью системы «умный дом» и смартфона в качестве пульта управления. В нем нет десятков статуэток, многочисленной мебели и прочих изысков — на уход за всем этим у хозяина просто не будет времени.

Важным элементом дизайна лофта стала мебель и декор от украинских дизайнеров, мастеров и брендов.

Для приема многочисленных друзей хозяина в зоне гостиной разместили большой угловой диван с удобными подушками. Спальня отделена от общего пространства стеклянной перегородкой с черной окантовкой, напоминающей о японском стиле, а отделка стены в спальне перекликается с цветом и текстурой паркета на полу. Из спальни есть выход на застекленную лоджию, где оборудован рабочий уголок с письменным столом. В другом конце лоджии — место для релаксации с подвешенным к потолку креслом. Фильмы в hd


Кухня и столовая представляют собой единую удлиненную зону, отделенную от гостиной оригинальным вертикальным садом из деревянных стеллажей до потолка с густо высаженными на нем растениями. Потолок с балками украшает осветительный ансамбль, заключенный в стекло в черной треугольной окантовке. Все это вместе со стеной «под кирпич» и граффити-рисунке на ней навевает мысли не о городской квартире, а о террасе какого-нибудь симпатичного ресторана.

Хозяйская уборная оформлена в стиле, напоминающем о кораблях и приключениях. Шкаф в виде деревянных коробок, наставленных друг на друга, ванна, обшитая «медными» листами, декор в виде переплетенных в венок коряг, светильник из удлиненных лампочек, свешивающихся над ванной и душевая с сиреневатой подсветкой — все это дышит тягой к дальним странствиям, загадкам и авантюрам. Гостевой туалет с душем более сдержанны — здесь все облицовано мраморной плиткой.

На простенке между комнатой и коридором красуется рисунок будто мелом по черной доске. А гостей в прихожей встречает смешная овца. Все это говорит о том, что у хозяина творческая натура с хорошим чувством юмора, и архитекторам удалось отобразить это в интерьере.

Фотографии — Igor Karpenko
Источник — Archdaily