Cogliati…Cogliati. Умывальник под стеклом

В 2005 году известный итальянский дизайнер Джузеппе Вигано (Giuseppe Viganò) создал свой бренд под названием Cogliati…Cogliati.

С тех пор увидело свет уже несколько коллекций актуальной мебели, полностью преображающей современные ванные комнаты и в то же время основанной на старинных традициях работы со стеклом. Джузеппе Вигано, выступающий в роли арт-директора, создаёт смесители, шкафчики, зеркала, умывальники и многое другое словно красивые истории с завязкой, интригой, яркой кульминацией и удивительным финалом, называя их лаконичными «Vitrum», «Day», «Night», «Drop», «Kube»…

Умывальники, входящие в каждую из этих коллекций, отличаются очень необычной конструкцией. «Сердцевину» составляют геометричные блоки из цветного стекла, подобно редким музейным экспонатам, со всех сторон окруженные толстым стеклом и вознесенные на металлический пьедестал.

Крупный декоративный рисунок, нанесенный на предметы коллекций Day, Night и Drop, выполнен при помощи шелкографии. Муранское стекло, выдув раковин вручную, разнообразие расцветок придают каждому умывальнику дополнительный блеск.
Также производителем предусмотрена защита всех внутренних частей от известкового налёта.

3 комментария

  • первый умывальник какой-то вампирский))

  • представляю себе, какое количество брызг образуется от этих кубиков при хорошем напоре воды!.. :))

  • Мне кажется, что такие умывальники могут выполнять только декоративную функцию. Они же жутко не практичные! Но задумка, конечно, интересная!

Добавить комментарий