Макс Лэмб (Великобритания). Английские планки


Коллекция мебели Planks британского бренда Benchmark от дизайнера Макса Лэмба (Max Lamb) — хороший пример функциональной современной мебели. Добротная и лаконичная коллекция состоит из стола, скамьи, журнального столика, консоли и стеллажа.

С целью экономии пространства в столе предусмотрено отверстие для посуды. При необходимости верхние планки снимаются, тарелки и чашки извлекаются на свет, а стол опять превращается в стол.

В описании от Benchmark сказано, что мебель Planks создана для «работы». Она вдохновлена непритязательными плотницкими верстаками и английской деревенской мебелью 17-18 веков, которую объединяет наличие места для хранения мелочей.

Выполненная из высококачественной древесины ели или дуба, очень простая мебель служит отличным примером продуманности британского дизайна. В поверхностях соблюдена непрерывность рисунка древесного волокна, дающая представление о величине ствола, из которого вырезаны доски. Легкие на вид, но прочные L-образные ножки присоединены к ящику для хранения. К слову, Лэмб известен именно вниманием к такого рода деталям и скрупулезному выполнению работы.

«Я начал с тщательного изучения процессов — от обработки бревна до распилки его на доски, а потом убрал все лишние детали. Я взял за основу широкие доски, которые подошли и по структуре, и визуально, и постарался сделать крепкую, долговечную и функциональную коллекцию мебели с экономией материала», — говорит Игра престолов 6 сезон