ARS-IDEA (Украина). Квартира футболиста


Интерьер, отображающий не только индивидуальность владельца, но и его профессию, представили архитекторы львовской дизайн-судии ARS-IDEA. Стандартную трехкомнатную квартиру они превратили в просторную студию, максимально адаптировав пространство к стилю жизни заказчика – профессионального футболиста.

Квартира находится в центре Львова, ее общая площадь составляет 120 м2. По словам архитекторов, основным пожеланием заказчика было получить современный молодежный интерьер, максимально соответствующий его активному ритму жизни.

«Во время работы над этим проектом мы изменили планировку квартиры от стандартной квартиры с двумя спальнями до открытой студии путем объединения гостиной с кухней и отделения двух небольших гардеробных», — рассказывают в одном из интервью архитекторы Арсен Костишин и Екатерина Луцюк.

Строгая текстура необработанного бетона на потолке и имитация черновой штукатурки на стенах придала интерьеру современный индустриальный вид. Их холодные тона архитекторы умело обыграли с помощью яркого текстиля цвета фуксии и бирюзы, интересных декоративных элементов и стильной дизайнерской мебели (Cattelan Italia, Peressini Casa, Reflex, MDF Italia).

Чашу ванной вынесли в сторону зоны спальни, отделив декоративной перегородкой с плазмой на вращающемся механизме – таким образом телевизор можно смотреть как со стороны ванной, так и спальни. По словам архитекторов, такое решение поддерживает общий концепт проекта – максимально открытого пространства без стен.

В спальне одну из стену декорировали зеркалами в виде шестиугольников, форма которых повторяет плитку на полу в ванной (Aparici, Eiffelgres).

Если хозяин квартиры захочет провести время, наблюдая за футбольным матчем, здесь имеется большой экран скрытого под потолком проектора для домашнего кинотеатра. Если же планирует романтический вечер, может включить био-камин, тем самым создав теплую и уютную атмосферу.

Чехлы кухонных стульев, декорированные цифрами в соответствии с номерами на форме владельца квартиры и его друзей, а также постеры с изображениями известных футболистов демонстрируют основной род занятий хозяина апартаментов и привносят в интерьер молодежную нотку.

Все освещение в интерьере (Artesia, AxoLight) реализовано за счет современных LED-технологий. Кроме того, квартира оборудована системой Smart House, позволяющей управлять, к примеру, вентиляцией, медиа- и аудиосистемами.

Сайт дизайнеров — www.arsidea.com