Haldane Martin (ЮАР). Стимпанк-кафе

Неугомонный стимпанк продолжает бороздить просторы скульптуры, графики и дизайна. На этот раз его застали в одном из нетипичных для себя мест — уютной кофейне Truth Coffee Shop.

Кофейня Truth (в переводе с английского «Правда») находится в Кейптауне (Cape Town), Южно-Африканская Республика. Оформлением интерьера занималось дизайнерское бюро Haldane Martin.

Стимпанковская стилистика послужила основным мотивов для создания интерьера кафе. Такое эстетическое решение привлекло к заведению значительное внимание, наряду с тем, что его собственником является известный обозреватель автомобильных новостей во многих известных журналах и на сайтах, а также заядлый кофеман Дэвид Донде (David Donde).

Согласно убеждению истинных гурманов, атмосфера заведения значительно влияет на вкус еды и напитков. Поэтому владелец приложил максимум усилий, чтобы одержать победу над любыми вкусовыми рецепторами.

Стилизация под эпоху викторианской Англии, старинный антураж и раритетные гаджеты — этого всего в Truth Coffee Shop в достатке. Здесь нет летающих кораблей-дирижаблей, механических роботов, локомотивов или раритетных автомобилей, их роль выполняют кофейные аппараты, ростеры, эспрессо-машины.

Помещение кафе занимает весь первый этаж складского помещения. В центре зала стоит огромный аппарат для сушки кофе, который, между прочим, и послужил основным источником для формирования дизайнерской мысли. «Мы сразу почувствовали, насколько стиль стимпанк соответствует данному помещению и его концептуальному наполнению, так как и кофейные аппараты, и эспрессо-машина, и ростеры, который на тот момент уже присутствовали, воплощают в себе образ техники периода паровых машин», — объясняет дизайнер.

Напротив грандиозного по своим масштабам кофейного гарнитура находится барная стойка. Она покрыта кожей и декорирована рельефными панелями из прессованного олова. Семиметровая столешница перекрывает практически полностью весь центральный отсек пространства. Верхняя часть бара изготовлен из промышленных труб и старых панелей, ранее формировавших потолок здания.

За исключением старинных элементов, вся мебель разработана дизайнером специально для этого интерьера: кожаные стулья с высокими спинками, стальные столы с декоративными профилями, а также табуреты, напоминающие гигантские болты.

Винтажная стилистика сопровождается эклектическими чертами: старинные чугунные колонны, проходящие через все внутреннее пространство, мирно сосуществуют со стеклянными дверьми, ведущими наружу.

Сайт студии
Сайт кофейни

Читайте также:

Джойс Ван (Joyce Wang). AMMO Café: боеприпасы, трубы, еда