Мебель

Nottdesign (Украина). Инновациям быть

Новый год – как чистый лист бумаги. Говорят, таким должен быть и рабочий стол. Другие утверждают, что у креативного человека на столе не может…

Филип Янссенс (Бельгия). Разлом в шкафу

Бельгийский дизайнер Филип Янссенс, известный своей любовью к простым геометрическим формам и модульным конструкциям на заказ, создал свой первый стенной шкаф с фиксированными размерами….

ODESD2 (Украина). Серия мягкой мебели Wing

«Мне хотелось создать серию диванов и журнальных столиков, в которой материал является ключевым в формировании как образа, так и функции. Главная роль в объектах…

Cesar Arredamenti (Италия). Кухня Unit

Итальянская мебельная компания Cesar Arredamenti недавно представила новую кухню Unit от дизайн-студии Garcia Cumini. Дизайнеры называют кухню «высокофункциональным элементом». Дело в том, что не…

Clark Bardsley Design (Новая Зеландия). Антистул Arm

Создавая свой некоммерческий продукт, студия Clark Bardsley Design руководствовалась исключительно чувством юмора. Антистул Arm из гнутого с помощью пара дуба не пригоден для сидения,…

FILD for ANOVA (Украина). Кухни CHIA

Украинская мебельная фабрика ANOVA воспользовалась широко распространенным в других странах опытом коллабораций и обратилась в студию FILD с заказом на разработку дизайна кухни. Это…

Hochu rayu (Украина). Focus chair 1.0

Кресло Focus chair 1.0 от львовского архитектурного бюро Hochu rayu по дизайну ничем не уступает мебели от известных европейских брендов.

Nendo (Япония). Возможные траектории

Токийская дизайн-студия Nendo представила новую коллекцию мебели Trace Collection, созданную специально для показа на ярмарке Collective Design, которая прошла в начале мая в Нью-Йорке.

Любовь Рябчук (Украина). BUKAbar & night club

Владельцы крупнейшего украинского курортного комплекса Bukovel недавно открыли обновленный BUKAbar & night club, который оформила дизайнер Любовь Рябчук.

Филип Янссенс (Бельгия). Дизайнер «от Lego»

Прежде чем заняться предметным дизайном Филип Янссенс (Filip Janssens) 20 лет работал учителем французского. Созданием мебели он решил заняться, когда пришлось обустраивать собственный дом…

Aude & Guillaume (Франция). Кото-домики Meyou

Aude & Guillaume (Франция). Кото-домики Meyou

Meyou — это краудсорсинговый проект от творческого тандема из Парижа: маркетолога Ауде Санчез (Aude Sanchez) и промышленного дизайнера Гийома Гаденна (Guillaume Gadenne). Партнеры решили…

Objet Optimisé (Франция). L-стеллаж

Objet Optimisé (Франция). L-стеллаж

Дизайнер Орельен Вейрат (Aurélien Veyrat) из французской студии Objet Optimisé придумал модульный стеллаж, вдохновившись латинской буквой L. Полки стеллажа L Shelf легко собираются вместе…

LYCS Architecture (Китай). Котомодули

LYCS Architecture (Китай). Котомодули

Китайская архитектурная студия LYCS Architecture представила миру свое изобретение CATable, стол с норой для котов, еще в 2013. Этот предмет мебели из древесного массива…

Ellinor Ericsson (Дания). Мебель, вышитая крестиком

Ellinor Ericsson (Дания). Мебель, вышитая крестиком

Копенгагенский дизайнер Эллинор Эрикссон (Ellinor Ericsson) решила немного переосмыслить спокойный скандинавский стиль и придумала коллекцию мебели под названием X-me. Она состоит из деревянного дивана…

Руслан Ковальчук (Украина). Эко-кухня Simple

Руслан Ковальчук (Украина). Эко-кухня Simple

Уставшие от бесконечных урбанистических пейзажей жители мегаполисов все чаще стремятся к жизни в стиле «эко», выбирая все натуральное, и стиль интерьера – в том…

Nathalie Dackelid (Швеция). Деревянная скатерть

Nathalie Dackelid (Швеция). Деревянная скатерть

Натали Деклид (Nathalie Dackelid), студентка стокгольмской школы дизайна HDK Steneby, создала интересный раскладной стол из натурального дерева, столешница которого скручивается в рулон. Проект получил…