Не наша Волга

volga_1.jpg
Изображение эксклюзивной «Волги», созданной на базе внедорожника Porsche Cayenne, уже облетело все уважающие себя печатные и интернет-издания.
Причин для такого пристального внимания несколько: «концептуальность» проекта, трудоёмкость процесса создания, интересное художественное оформление, стоимость в баснословные (в том смысле, что официально не подтверждённые) миллион долларов… Да и заказчик непростой – Евгений Чичваркин, эксцентричный и непредсказуемый хозяин «Евросети» (думаю, из-за этого, главным образом, и весь ажиотаж).

Присоединимся и мы к толпе сочувствующих, страждущих и примкнувших сторонних наблюдателей.

«Волга-Кайенн» (Volga-Cayenne), которая появилась на свет в результате усилий московских ателье Р.А.Д. (Русский автомобильный дизайн) и Cardi на базе внедорожника Porsche, внешним видом напоминает ГАЗ-21 «Волгу» 1957 года выпуска. Но со старой «Волгой» у неё нет ни одной общей детали: кузов, включая силовую структуру, интерьер, фурнитура, внешняя отделка были изготовлены «с нуля».

Основной объём работ выполнили инженеры Р.А.Д.: построили компьютерную модель «Волги» ГАЗ-21, предварительно обмерив её на специальном оборудовании, спроектировали и создали кузов, лобовое и заднее стёкла, конструкцию дверных окон и поворотных форточек, хромированную фурнитуру, выполненную литьём из латуни, а также интерьер в стиле авто 60-х. В свою очередь специалисты Cardi отвечали за координацию работы, отделку салона, роспись машины, изготовление колесных дисков, которые было решено оформить стразами…

Машину украсили коммунистические сюжеты на тему «мир-труд-май», изображение Кремля и портрет Сталина, выполненные аэрографией и мозаикой из страз Swarovski, также постепенно становящихся атрибутикой времени. Правда, уже нового.

Технические характеристики →

volga_2.jpg

volga_3.jpg

volga_4.jpg

volga_5.jpg

volga_6.jpg

volga_7.jpg

volga_8.jpg

volga_9.jpg