Ола Гирц (Ola Giertz). Из прутиков металла

Что же можно назвать определяющей чертой в характере дизайнера? Скорее всего, это яркое воображение, умение играть и заигрывать с окружающим миром, — размышляет шведский дизайнер Ола Гирц (Ola Giertz), рассказывая о своем новом изобретении — скамье из переплетенных металлических прутьев.

Отправной точкой при создании альтернативного предмета мебели под названием Thread Bench (в переводе на русский — плетеная скамья, скамья из ниток) было желание беззаботно играть, наивно фантазировать и сочинять новое. Изобретение дизайнера можно расценивать как ее собственный портрет, сотканный из инфантильной идеологии, специфического детского восприятия и яркого воображения автора. В основе объекта — асимметрия и хаос.

Ола Гирц решила не ограничивать себя материалами, которые используют при изготовлении обычных предметов мебели. Сначала на свет появилась маленькая модель, сделанная Олой из тонкой проволоки. А для изготовления полноразмерного прототипа Thread Bench были использованы массивные металлические прутья, которые поддавались холодной и горячей ковке.

Прибегая к этим двум возможным техникам обработки металла, дизайнеру удастся изменять структуру материала таким образом, чтобы каждое изделие получалось единственным и неповторимым. Поэтому Thread Bench превращается в персонифицированный дизайнерский предмет, не только яркий и оригинальный, но и наделенный индивидуальностью.

Сайт Олы Герц

Читайте также:

Стивен Беркс (Stephen Burks). Sustainable designer

Акапулько в вашем доме

Антон Альварес (Anton Alvarez). Намотал на доски ниток — получился новый стул!